Отзыв: Настойка пустырника Ивановская фармацевтическая фабрика - На случай снять нервное напряжение
Достоинства: успокаивает и снимает напряжение за короткое время; натуральный состав; низкая цена
Недостатки: меня ничего не смущает
В последний год, с регулярной периодичностью стали случаться ситуации, которые отнюдь не приносят радость, а лишь расстройства, порой до нервного срыва. Когда мысли путаются, дезориентируешься, внутри трясёт от негодования, боли и обиды. Посчастливилось в таком случае пропить курс транквилизатора Фенозепам, но к сожалению, рецепта нет, да и никто мне его не даст, как и на другие транквилизаторы. Ноотроп Фенибут теперь тоже по рецепту, но его я сама категорически не хочу принимать, потому что это кислота, которая раздражает слизистую стенки желудка, принимать нужно долго и много, эффект накопительный, да и успокоения он не приносит, лишь язвой наградит. Пришлось выбирать какое-то натуральное седативное средство, растительного происхождения, опыта среди них у меня нет. Решила начать с классических Валерианки и Пустырника. Между ними, предпочтение отдала Пустырнику, не знаю почему.
Пустырник решила купить в форме выпуска настойка. По опыту знаю, что прием лекарств в каплях, гораздо эффективнее, нежели таблетки. Пока таблетка растворится в желудке, пройдёт довольно много времени, в то время как настойка поступает в организм уже в жидком виде и моментально начинает работать. Я купила настойку пустырника от Ивановской фармацевтической фабрики. Не специально выбирала, какую дали в аптеке. Но, производитель мне знаком, по настойке календулы, которая мне очень нравится.
В настойке состав гораздо лучше, чем в таблетках. Спирт, меня не смущает, противопоказаний нет. Заблаговременно принимать не стала, купила прозапас. И вот вчера случился такой комент, когда настойка дождалась своего часа. Нервный срыв был очень сильный, мыслей много все в голове путается, слезы ручьём вторые сутки, не останавливаются, просто текут рекой и капают. Вроде и пытаюсь успокоиться и внешне уже не трясёт, но слезы просто льют без остановки. Решила принять настойку пустырника. В стрессе, совсем про нее забыла. Инструкцию не читала, накапала 30 капель на стакан воды и выпила. Запах и вкус меня не смущает, нормальный, правда спит что в запахе что во вкусе ощутим. Настойку выпила я дважды, второй раз спустя 30-40 мин, уже 15 капель на полстакана.
После первого приёма настойки, меня где-то спустя минут 20 уже стало отпускать, внутри чуть утихла дрожь и напряжение. После второго приёма, спустя как час после первого, мне уже заметно полегчало. Внутренний мандраж прошёл и слезы перестали лить ручьём. Даже спать захотелось, я сама не заметила, как задремала. Эффект хороший, таблетки, что пустырника, что валерианки, меня так не успокаивали никогда. После приёма пустырника, сон был не глубокий, поверхностный, то есть если бы я хотела могла бы не спать, это не то состояние, когда лекарство вызывает жуткое желание спать, как снотворное. Пустырник просто снял напряжение, чуть расслабил, успокоил и видимо от того, что нервный срыв измотал организм, он решил отдохнуть. Поспала не долго, минут 20-30. Проснувшись, была внешне спокойна, измотана, в голове ощущение депрессии и безразличия.
Настойка пустырника, действительно помогла. Я бы наверно, ещё долго плакала и бил меня колотун, если бы не приняла лекарство. Результат и эффект меня устроил. Безвредно, быстро и эффективно, без побочек, доступная цена.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | На случай снять нервное напряжение |