Отзыв: Антидепрессант Pliva Hrvatska "Велафакс" - Вывел в ремиссию,хочется жить и радоваться.
Достоинства: Убирает депрессию, тревогу, беспричинные страхи, ПА не случаются, поднимает настроение
Недостатки: Прием два раза в день
Не так давно я написала отзыв об антидепрессанте Селектра, который хорошо мне помог в своё время.
Этот отзыв также об антидепрессанте, но другого класса. Воздействующий не только на обратный захват серотонина, но ещё и норадреналина.
Я думаю, что и на этот отзыв найдётся своя аудитория, которую он заинтересует.
Мой невроз с паническими атаками беспокоит меня давно, почти 10 лет.
Да, именно столько я жду, что наконец, как обещали мне доктора, снова стану здоровой. Но, к сожалению, чуда не случилось .
Просто я живу с этим, и постоянно борюсь. Когда успешно, когда не очень.
В конечном счёте приходится снова возвращаться к препаратам.
Некоторые считают, что это слабость, будто люди подсаживаются на подобные препараты и не хотят справляться сами. Раньше я тоже так думала, пока не испытала на себе все прелести невроза.
От делать нечего подобные лекарства не пьют. Ибо, как говорил доктор, это не конфетки, и я это прекрасно понимаю.
Но, по-другому пока никак.
За эти годы чего я только не пробовала: это и аутогенная тренировка, иглоукалывание, йога, медитация, читала аффирмации. Это давало свой эффект, больше в плане самоубеждения, становилось меньше времени на дурные мысли, плюс надеялась, что вот- вот, что - нибудь окажет своё волшебное действие.
Но постоянно разочаровывалась, убрать до комфортного состояния свои черные мысли и практически непроходящее чувство то тревоги и какого-то непонятного страха не удавалось.
Другое дело с препаратами, если их правильно подберет доктор, то ты начинаешь получать удовольствие от жизни, уровень тревоги снижается.
И мир заиграет новыми красками...
С января 2019 мне было окончательно понятно, что старая добрая Селектра мне больше так не помогает, начали проскальзывать панические атаки, снова беда с желудком.
И теперь основной моей проблемой стала еще и депрессия, сил нет, жуткая апатия, частая дрожь в теле. Не хотелось ничего, только лежать пластом.
Мой врач еще несколько месяцев назад предлагал мне заменить препарат, а я все не решалась, ведь это нелегко.
Но я выбрала время и все таки решилась. Доктор выписал мне препарат с действующим веществом Венлафаксин, я купила препарат Велафакс он выпускается в таблетках по 37.5 мг и 75 мг. Также есть капсулы пролонг.
В упаковке 28 таблеток. Вот такая синяя коробочка.
Что не совсем удобно, Велафакс пьют два раза в день, для поддержания концентрации нужного уровня вещества в крови. Я начала приём с 18.5 мг в день, повышая дозировку каждые несколько дней.
Особых побочек в начале приёма не ощутила, если было плохо, как и всегда принимала феназепам под язык 0.5 - 1 мг.
Сейчас я нахожусь на лечебной дозе, 56 мг утро, 56 мг вечер. Покупаю дозировку по 75 мг, так выгодней, потом просто ломаю и пью.
Стабильные улучшения почувствовала где-то через месяца три приёма препарата. Пишу для тех, кто ждёт быстрого результата. Он наступает не сразу. По крайней мере у меня так.
Сейчас по 100 бальной шкале чувствую себя на 80 баллов. И для меня это достижение. Пришла к выводу, что даже Селектра так не помогала. Такого не было давно.
Бывают дни лёгкой хандры, тревоги, но это быстро проходит.
Буду лечиться дальше, потом хочу выйти в стойкую ремиссию и отменить все лекарства.
Всем здоровья.
Я думаю, что и на этот отзыв найдётся своя аудитория, которую он заинтересует.
Мой невроз с паническими атаками беспокоит меня давно, почти 10 лет.
Просто я живу с этим, и постоянно борюсь. Когда успешно, когда не очень.
В конечном счёте приходится снова возвращаться к препаратам.
Но, по-другому пока никак.
И мир заиграет новыми красками...
В упаковке 28 таблеток. Вот такая синяя коробочка.
Бывают дни лёгкой хандры, тревоги, но это быстро проходит.
Всем здоровья.
Время использования | 6 месяцев |