Отзыв: Биопрепарат полезных почвенных грибов Ваше хозяйство "Триходерма вериде" - Фуфломицин
Достоинства: Нет
Недостатки: Просто порошок с неизвестным содержимым
В прошлом году увидел в садовом магазине данный препарат. На упаковке обозначения пожалуй самый лучший штамм, но лишь обозначен, а по факту отсутствует(об этом ниже). Решил купить, цена в 30 рублей сыграла свою роль. Разбавлять по инструкции и вносить в почву не стал, а решил сразу же его размножить. Ведь известно, что эффективнее всего размноженный препарат, в котором проявились нужные нам компоненты. Зачастую в упаковках чистота препаратов оставляет желать лучшего, а в данном препарате есть все, но только не триходерма.
Итак, пробовал я размножить этот препарат на крупе. Итог, кроме плесени и мукора ничего не выросло. Валялась эта упаковка в дальнем углу, и в этом году решил( просто надеясь на чудо) ещё раз посмотреть что вырастит. В небольшую баночку положил салфетку и намочил её картофельным отваром, горлышко закрыл хб. тканью, что бы было поступление воздуха и не попадали из вне посторонние частицы.
И о, чудо))), опять наросла плесень и мукор с характерным запахом.
Что в итоге хочу сказать. Не тратьте деньги попусту, и не питайте надежд что заселите триходерму в свои грядки. В этом пакете есть все что угодно, кроме триходермы. Советую посмотреть другого производителя, но обязательно проверьте предварительно что из него вырастает, ибо повторюсь, чистота препаратов оставляет желать лучшего.
И о, чудо))), опять наросла плесень и мукор с характерным запахом.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Фуфломицин |