Отзыв: Биопрепарат полезных почвенных грибов Ваше хозяйство "Триходерма вериде" - Фуфломицин

Достоинства: Нет
Недостатки: Просто порошок с неизвестным содержимым
В прошлом году увидел в садовом магазине данный препарат. На упаковке обозначения пожалуй самый лучший штамм, но лишь обозначен, а по факту отсутствует(об этом ниже). Решил купить, цена в 30 рублей сыграла свою роль. Разбавлять по инструкции и вносить в почву не стал, а решил сразу же его размножить. Ведь известно, что эффективнее всего размноженный препарат, в котором проявились нужные нам компоненты. Зачастую в упаковках чистота препаратов оставляет желать лучшего, а в данном препарате есть все, но только не триходерма.

Итак, пробовал я размножить этот препарат на крупе. Итог, кроме плесени и мукора ничего не выросло. Валялась эта упаковка в дальнем углу, и в этом году решил( просто надеясь на чудо) ещё раз посмотреть что вырастит. В небольшую баночку положил салфетку и намочил её картофельным отваром, горлышко закрыл хб. тканью, что бы было поступление воздуха и не попадали из вне посторонние частицы.
И о, чудо))), опять наросла плесень и мукор с характерным запахом.
Что в итоге хочу сказать. Не тратьте деньги попусту, и не питайте надежд что заселите триходерму в свои грядки. В этом пакете есть все что угодно, кроме триходермы. Советую посмотреть другого производителя, но обязательно проверьте предварительно что из него вырастает, ибо повторюсь, чистота препаратов оставляет желать лучшего.

Биопрепарат полезных почвенных грибов Ваше хозяйство Триходерма верите фото

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Фуфломицин

Vasa32
Общался с людьми которые так же пробовали из содержимого этого пакета что то вырастить. Ни у кого не растет никакой триходермы, только плесень и мукор.
olga158
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а как вы отличаете визуально Триходерму от других видов "плесени"? У вас на фото видно вполне себе "плесень" зеленого цвета, которая вполне может являться триходермой. Только определить это наверняка можно при микроскопировании.