Отзыв: Книга "Обняться, чтобы уцелеть" - Олег Рой - Средненькая мистическая книжка
Достоинства: Неплохой русский язык, идея
Недостатки: Сильных эмоций не вызывает, герои "пресные", простенько
Книга попала ко мне случайно, раньше этого автора я не читала. Карманный формат показался удобным, взяла с собой на отдых с палатками, т. к. электронные "читалки" и телефоны разряжаются быстро. Прочла довольно быстро.
Честно говоря, затрудняюсь сказать, на какую аудиторию рассчитана данная книга. Не мужское "чтение" это точно, т. к. нет никакого экшена, сражений, суперсил или интересной магии. На женщин? На мой взгляд, беллетристику для женщин, если брать романы о любви, все-таки, за редким исключением, лучше пишут женщины.
Эта книга - мистическая история, приключившаяся с одним олигархом по имени Леонид. Есть и история любви главного героя и женщины по имени Ксения.
Мистическая составляющая произведения неплохая, есть интересная идея с зеркалами и отражениями. Также отмечу достаточно качественный текст, написанный нормальным русским языком. Все остальное - так себе. Никаких ярких и сильных эмоций нет, все достаточно "гладко" и спокойно.
Главные герои кажутся временами глуповатыми и наивными. Как-то не верится, что перед нами олигарх, "крутой" бизнесмен. Леонид - рефлексирующий, озабоченный приближающейся старостью мужчина 57 лет. В его жизни был только Завод, общение с одной семейной парой друзей, одна законная жена и несколько любовниц. Люди, достигшие больших успехов в бизнесе, как правило, неординарные, яркие личности. Здесь этого не ощущается совсем. Герой воспринимается каким-то вялым, унылым и безвольным нытиком.
Ничего интересного и притягательного нет и в главной героине Ксении, которой 40 лет. Она, по словам автора, талантливый врач, доктор наук, супер-интеллектуалка. Но я этого совсем не почувствовала, когда читала диалоги героев и монологи героини. Все простенько, обычный средний человек, ну, может быть, довольно начитанная.
В общем, книжка очень средняя, особых эмоций не вызывает. Так, время скоротать. Не рекомендую, не зацепила ничем абсолютно.
Время использования | Июль 2019 |
Общее впечатление | Средненькая мистическая книжка |