Отзыв: Сериал "Очень странные дела-3" ("Stranger things - 3") 2019 - Волшебная таблетка возвращающая в детство.
Достоинства: Атмосфера, жуткие моменты, отсылки, детвора, актерская игра, спецэффекты, возвращение в детство
Недостатки: Злёй рюсский Ванья!
Прежде чем приступить к отзыву представляю Вашему вниманию диалог братьев Дафферов в супермаркете перед началом съемок:
- Здраствуйте, отсыптье нам клюквы, пожалуйста!
- Сколько?
- Ну... Серий на 8 где-то так.
Очень странные дела - одно из лучших творений студии Netflix. Это сериал о загадчных событиях, словно лавина обрушивающихся на маленький, прям-таки Стивенкинговский городок Хоукинс.
Первый и второй сезоны были отличными настолько насколько могут быть части мистического сериал, хотя второй сезон в чем-то и уступал первому. Что же касается третьего сезона - то он занимает по качеству место где-то между первым и вторым.
Многострадальный Хоукинс снова переживет жуткие события связанные с монстрами и потусторонним ужасом, вот только все уже не будет как раньше. Веселая компашка ребят, в которую зритель успел влюбиться за два сезона подросла и в чем-то притерпела серьезные изменения, в силу вступили любовь и отношения как двигатель истории и сюжета. И нужно сказать что здешние любовные линии очень милы и приятны хоть и не лишены шаблонности, правда на данный момент в романтических линия уже сложно придумать нечто новое поэтому не стоит всерьез винить сериал за такой недочет.
Обычным для Очень странных дел являются и многочисленные отсылки которые меняются от сезона к сезону и не перстают радовать: Терминатор, Нечто, Похитители тел, Бесконечная история, Назад в Будущее (!!!!) и многое многое другое порадуют Вас при просмотре.
В плюсы так же можно записать и переход внимания с многострадального Уила Баерса на других ребят, ведь и правда, сколько уже можно вселять в мальчугана потусторонних тварей!! Тем не менее его роль хоть и стала меньше но не менее значима.
Среди минусов - та самая клюква что братья Дафферы купили в супермаркете. Хотя тут стоит оговориться подробнее. Клюква в американском тв/кинематографе бывает двух типов: 1) чистая, отмытая, вкусная; 2) грязная, помятая с плесенью. В 3-ем сезоне мы видим именно первый более менее приятный тип клюквы, а вот например в к/ф Красный воробей - второй тип. Так что здешняя клюква скорее не плюс а плюс/минус.
Ну и напоследок хотелось бы сказать, что самое главное качества этого сериала - это то, что он как волшебная таблетка, которая способна вернуть тебя в прошлое в детство и дает возможность ощутить те прекрасные моменты, когда ты со своими друзьми искал приключения и влюблялся теряя голову. И у 3-го сезона это получилось как нельзя классно, обилие милых моментов (а особенно важен в данном ключе момент с Дастином и его девушкой) вдохновляет и заставляет натурально удариться в светлые воспоминания.
В принципе в конце я всегда пишу какой-то пост-скриптум, но меня пробрала ностальгия и я пошел смотреть The Neverending Story.
- Здраствуйте, отсыптье нам клюквы, пожалуйста!
- Сколько?
- Ну... Серий на 8 где-то так.
Общее впечатление | Волшебная таблетка возвращающая в детство. |