Отзыв: Гель детский для стирки "Мир детства" - Неплохой гель для стирки детских вещей,но не советую покупать младенцам до 6 месяцев.

Достоинства: +цена + экономичность(концентрат) + без фосфатов, сульфатов , красителя + хорошо отстирует
Недостатки: -мощная отдушка - консервант и непонятные ПАВ в составе
Здравствуйте. В этом отзыве речь пойдёт о геле для стирки детских вещей "Мир детства". Обычно я беру другой замечательный гель от Synergetic. Но ради разнообразия, конечно, существует и другие достойные варианты.

Итак, баночка 700 мл. Оформлена ярко, интересно. Крышечка плотно закручивается, ребристая (пальцы не скользят), удобно дозировать, практически не протекает при сливе остатка средства :

Мир Детства Гель детский для стирки фото

Средсво является концентратом. Хватает его примерно на 18 стирок. Гель оказался действительно гелем, написано не для "красного словца" :густой, прозрачный, пенится умеренно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что данный гель действительно способствует экономии :

Дозировка соответствует заявленному статусу "концентрата" :

Мир Детства Гель детский для стирки фото

Пройдемся по сильным сторонам средства :

-отлично отстирывает без кипячения. Это действительно так:хорошо стирает.
Рекомендованая температура стирки от 30 градусов ;

-подходит для белого и цветного белья;

-импользуется от рождения. Пометка 0+;

-не содержит отбеливателей и красителей;

-не содержит фосфатов и сульфатов ;

-гелевая густая структура концентрата и пониженное пенообразование - залог экономии ;

-изготовлен на основе воды с двойной очисткой, плюс обработанной ультрафиолетом.

Это хорошие стороны. Есть и не очень. Состав, кончено, проигрывает Synergetic.

ПЕРЕД тем как разобрать состав, хочу немного рассказать о ПАВ. ЭТО поможет разобраться в степени качества и безопасености геля, потому как рассматриваемое средсво содержит
два вида ПАВ.

Итак, кому интересно, то запоминайте и берите "на вооружение". Всего ПАВ четыре вида :

1) Анионные ПАВ - это те самые злосчастные сульфаты. По моему мнению, этим все уже сказано. Их суют везде где можно, потому как они недорогие и хорошо очищают. Вот только они очищают не только от грязи, но и отзащитного слоя нашей кожи. И этим стимулирует активность сальных желез. Более того, разрушают липидный слой и обезвоживают кожу. А теперь пойдите и проверьте ваши шампуни и умывалочки... Дешевле будет поискать что - то растительное, чем потом тариться кучей средств для приведения кожи в порядок. Некоторые производители прямо "пичкают" свою продукцию этими ПАВ. И такой шампунь, средсво для кожи лица или тела очень хорошо моет, справляется с основной своей задачей на 5+. Вот только если пользоваться этим средством долго, можете заранее заказывать абонемент к косметологу.

Одно только радует :долгое время основным ПАВ являлся агрессивный натрия лаурилсульфат, затем его сменил более мягкий натрия лаурет сульфат. Но от этого сульфаты полезнее не стали .

Многие фирмы с хорошей репутацией в настоящее время применяют анионные ПАВ нового поколения, например, очень мягкий лауроилсаркозинат натрия (Sodium Lauroyl Sarcosinate / Crodasinic LS30).

2. Катионные ПАВ- это амины и их соли. Это парочка - выручалочка к анионным ПАВ, потому как нейтрализуют их агрессивное действие. Катионные ПАВ увидете в шампуне в качестве кондиционирующего средства.
Ещё имеют дополненительную положительную сторону - бактерицидность. В общем- они идут в паре с анионными и, в принципе, достаточно "хорошие ребята ".

3. Неионогенные - 100% классная штука.
Биоразлагаемые и безопасные. Вот только средсво с ними плохо пенится, потому часто к ним в довесок ещё суют анионные ПАВ.

4. Амфотерные ПАВ- мягко действуют на кожу, обладают моющей, бактерицидной и пеностабилизирующей активностью.
Из группы амфотерных ПАВ наиболее часто используют производные бетаина. например, кокаминопропил бетон. Получают его из природного сырья (например, тот же кокаминопропил бетаин - это производная кокосового масла), поэтому они являются достаточно дорогостоящими компонентами: циклимид, амидобетаин, алкилдиметилкарбоксибетаин.

Вот теперь давайте посмотрим состав геля для стирки детских вещей... Полюбуйтесь сами. Меня смущают и консервант, и два вида ПАВ. И если Неионогенные ПАВ вопросов не вызывают, то мне, как потребителю, непонятно, что это за АПАВ. То ли Амфотерные (более менее по вредности), то ли Анионные(Караул) .

Мир Детства Гель детский для стирки фото

Так как заявлено на этикетке, что точно без сульфатов, то я делаю вывод, что амфотерные. Но почему я должна "гадать на ромашке"? Напишите состав нормально. Про консервант в том числе. Что за консервант!?

Плюс к этому средсво достаточно сильно пахнет. Отдушка приятная, сладкая. Написано, что гипоаллергенная. Но, ребят, это все же не 0+. Это хотя бы тогда с четырёх - шести месяцев. Детки сейчас аллергичны, не стоит ещё и этим рисковать. Любой грамотный педиатр обычно перестраховуется и советует родителям убрать любые средства, содержащие отдушку. Как бы производитель крупно не писал в составе, что она гипоаллергенна. Хотя бы первые месяцы от рождения. Так же в составе есть мыло. Но это, как раз, положительный пункт.

Итак, "разложим" информацию по порядку.

Гель для стирки от "Мир детства" отлично стирает, справляется с загрязнениями. Является концентратом и действительно экономичен. Не содержит фосфатов и сульфатов, отбеливателя и красителей. Зато пестрит ПАВ (это ещё не минус), а вот консерант и отдушка могут совершенно не понравится нежной, формирующейся коже новорождённого. Поэтому имейте ввиду.
В целом, с возраста шести месяцев ( а для мнительных мам с года) я считаю, прекрасный вариант. Гель рекомендую, потому как он несомненно лучше многих аналогов. Цена довольно бюджетная- от 198 рублей. Особенно если сравнивать с другими детскими гелями для стирки.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой гель для стирки детских вещей,но не советую покупать младенцам до 6 месяцев.

Stavtsevaolga
Хороший гель для стирки и доступный по цене.
Ягодка45
Нормально отстирывает. А что до состава, так это не худший.
Scripta
Согласна, далеко не худший. Потому и рекомендую.
Wratch
Меня отпугнул запах
Scripta
Запах на вещах приятный. Но сильный, по моему мнению. Младенцам от рождения такую мощную отдушку нельзя! Я бы очень не советовала.
Колобок-бок
Не наш вариант)