Отзыв: Экскурсия в реабилитационный центр бурых медведей (Украина, Закарпатская область) - Мишки здесь отлично себя чувствуют

Достоинства: Огромная территория, ухоженные медведи, здесь мишки в безопасности
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Недавно были с дочкой на экскурсии в реабилитационный центр бурых медведей, который находится на западе Украины, прямо в горах.
В этом центре живут медведи, привезенные со всех уголочков Украины. Эти мишки жили когда-то в зоопарках, некоторые выступали в цирках
Подробную историю каждого медведя можно узнать с большого плаката.

Экскурсия в реабилитационный центр бурых медведей (Украина, Закарпатская область) фото

История каждого животного не оставляет равнодушным никого. Практически у всех история очень печальная. Некоторых держали в просто адских условиях, например девочка-медведица Роза жила в очень маленькой клетке на автозаправочной станции, только вот зачем мне непонятно. А медведь Беня когда-то выступал в цирке, но дрессировке плохо поддавался и его ставили лапками на раскалённую плитку чтобы он поочередно перебирал лапками.
Такое отношение к животным просто в голове не укладывается, и радует только одно, что в этом центре у этих красавцев теперь все в порядке и их здесь хорошо кормят.
Медведи здесь живут можно сказать на воле, территория у них огромная целых 12 гектаров. Вокруг везде много зелени, свежий горный воздух и главное никто не обижает.

Несколько мишек временно живут в клетке, но это те, которых только привезли в центр и они ещё не адаптировались к жизни вне клетки и бояться жить на свободе. Эти мишки временно живут в карантинной зоне, потом постепенно проходят адаптацию и переселяются ко всем остальным.
Даже в клетке эти мишки чувствуют, что они здесь в безопасности и мирно спят с улыбкой до ушей.

У мишек здесь есть свои бассейны, где они могут вдоволь барахтаться в водичке.
Мишки дружелюбные, с удовольствием показываются людям, но при желании могут и не выходить.

Мишки здесь чувствуют себя отлично, иногда даже улыбаются.

Некоторые с удовольствием принимают от посетителей угощения, они любят медовые пряники, яблоки, сухарики. Некоторые даже танцуют, благодарят за вкусностей, наверное у них остался рефлекс с тех времён, когда они жили в цирке.
Здесь живут медведи разной весовой категории, некоторые совсем маленькие около 250 килограмм, а некоторые просто шикарные огромные, их вес достигает 650 килограмм.
В моем понимании, именно таким и должен быть зоопарк. Животные должны жить не в заперти а именно вот так, прогуливаясь по горам, дышать свежим воздухом и при желании выходить к людям за вкусняшками.

Мне и дочке очень понравилась экскурсия в этот центр. История каждого мишки не оставила равнодушными!
Однозначно рекомендую посетить это место!
Время использования Одно посещение
Год посещения 2019
Общее впечатление Мишки здесь отлично себя чувствуют

Милая Кэнди
Медведи давали себя фотографировать? там же один даже не в клетке
Татьянка1119
Они все за решеткой ) это фоткала сквозь крупную решетку
Igrem830307
Очень хорошее заведение, спасибо, даже не знала о нем.
Зиятдинова
Хорошо ,что есть такое место ,не перестаю удивляться ,каким жестоким может быть человек .
Эмили Стивенс
Красавцы бурые!