Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Мой любимый Шерлок

Достоинства: - Бенедикт Камбербэтч - интересный и захватывающий сюжет - неплохая операторская работа - музыка
Недостатки: - не обнаружено
Достаточно много слышала про этот сериал от разных людей, в частности от некоторых моих подруг, которые, как и многие сейчас, сходили с ума по Бригадиру Киберскотчу (ах, простите, по Бунашону Камбердвачу), хотя сама, как это ни странно, так и не удосуживалась посмотреть.

Первой современной интерпретацией Шерлока для меня стал сериал "Элементарно", который, как я потом выяснила, был всего лишь ремейком британского аналога. Так что именно из-за этого идея "Холмса в современности" для меня не была новой.
Нельзя сказать, что данный вариант Шерлока понравился мне сразу. После первых двух серий вначале возникло ощущение затянутости, да и Бенедикт не впечатлил (и что все им так восхищаются?!), но зато потом... Да, со временем заметила, что сериал начинает нравится мне всё больше и больше - интересный неординарный сюжет, потрясающая химия между Шерлоком и Ватсоном, местами вполне смешной юмор. Что же касается Камбербэтча - к концу первого сезона поняла, что больше просто НЕ МОГУ себе представить никого другого в роли Шерлока! Его мимика, улыбка, жесты, просто потрясающи, боже, держите меня.
И да, именно благодаря этому сериалу, я стала снова читать рассказы Конан Дойля, которые не перечитывала с детства.
Общее впечатление Мой любимый Шерлок

Poglad6KoTa
Для меня он практически на уровне с классикой - советским Холмсом)
Euthymia
Для меня тоже))
Пару раз даже (о ужас!) ловила себя на кощунственной мысли, что Камбербэтч мне нравится больше, чем Ливанов. (на вкус и цвет, что поделаешь…)
Poglad6KoTa
Ливанов - классический, тоже харизматичный, но соответствует эпохе. А Бенедикт к нам всё же ближе и (очень относительнее!)) ) понятнее. Вернее не так, советский Шерлок воспринимается во многом как должное на фоне незнакомой эпохи. А новый - очень выделяется на фоне наших реалий. Ну и харизма, как же без неё) Он её просто источает)
Morgot
А для меня они 2-3 место делят. Однозначно лучший для меня только Джереми Бретт. Он идеальный классический Холмс.
Morgot
А вы смотрели английского классического Холмса - Джереми Бретта? Он для меня пока номер 1 из всех кого видел. Хотя в советском,ИМХО, лучший Ватсон (второстепенных не трогаем).