Отзыв: Масса творожная Лукоморье - Нормальная творожная масса, приличный состав, много "ягод"

Достоинства: хороший состав, много "ягод", сладкая, сытная
Недостатки: особых нет. Но есть творожные массы и вкуснее
Приветствую всех, заглянувших в отзыв!

Творожная масса для меня не самый любимый молочный продукт, но иногда хочется чего то вроде и полезного, ну минимально вредного, в то же время сладкого. Отличный вариант как раз творожная масса.

Некоторое время назад у нас в магазинах Магнит появилась продукция торговой марки "Лукоморье". Рассмотрела упаковку и удивилась. Производитель ООО "Узловский молочный комбинат" находится в Тульской области, то есть практически соседи, а продукции ТМ "Лукоморье" в продаже мне не встречалось. Хотя просто "Тульский творог" у нас продается и качество у него отличное. Попробовала и "Лукоморье".

Творожная масса "Лукоморье" у нас в продаже в двух вариантах - с вишней и с курагой. И вишню и курагу я люблю.
Творожная масса помещена в довольно красивую упаковку. На фото творожная масса с вишней, вишенки и нарисованы на обертке. Название торговой марки написано крупно и заметно. Обещано, что в продукте сохранена вся польза цельного коровьего молока.

Масса творожная Лукоморье фото

Обертка двойная. Внешняя упаковка с информацией о продукте, внутренняя просто из плотной фольги.

Масса творожная Лукоморье фото

Давайте постмотрим на состав.
А состав вполне приличный, никаких растительных ж иров не заявлено. Правда не совсем понятно, откуда в творожной массе с вишней вдруг клюква, заявленная в составе.
Мне клюква ни разу не попалась.
Есть все контактные данные производителя. Даже телефон горячей линии. Это похвально, значит производитель готов выслушать и претензии.

Масса творожная Лукоморье фото

В полезности творожной массы старается убедить вот эта часть упаковки. Присутствует и магний и кальций и калий и фосфор. Калорийность у творожной массы высокая, это не удивительно, продукт ведь очень сладкий. Но это скорее десерт, чем обычный творог.

К упаковке, информационной составляющей нет никаких претензий.

Масса творожная Лукоморье фото

Творожной массы в упаковке всего 180 грамм, как у большинства современных производителей. Получается, что творожная масса даже на два творожных сырка не тянет.
Но масса сытная, одному целую пачку творожной массы на один раз даже много. А вот на двоих мало. Не нравится мне все таки эти "180 грамм".
Творожная масса слегка желтоватого цвета, однородной консистенции. Не плотная, но и не "жидкая". По вкусу масса очень сладкая, для меня сладости в этом продукте многовато, хотелось бы и вкус творога чувствовать. Не самая вкусная из творожных масс, какие я ела, но нормальная. И с курагой и с вишней мне творожная масса "Лукоморье" понравились.

Масса творожная Лукоморье фото

И вишни и кураги в творожной массе много. Вишенки крупные, не сухие, очень вкусные. Курага тоже хорошая, приличными ощутимыми кусочками. На "ягодах" не экономили.

Масса творожная Лукоморье фото

Мне во вкусе чего то чуть чуть не хватило, чтобы поставить продукту "пятерку".
Но и придираться особо не буду. Масса вкусная, время от времени покупать можно. Вполне подходит для послеобеденного перекуса на работе.

Творожную массу торговой марки "Лукоморье" к покупке рекомендую!

Всем крепкого здоровья! Удачных и полезных покупок!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальная творожная масса, приличный состав, много "ягод"

Natalylav
мне именно с вишней очень нравится
мисс антарио
Интересно, что за летний режим у вас)
хранья
Недавно такую покупали