Отзыв: Гистероскопия - г.Днепр, больница им. Мечникова
Достоинства: быстро по времени, недорого по средствам
Недостатки: много анализов нужно собрать
Отзыв для женщин.
Обнаружили меня полип в матке размером 7мм, и были показания к гистерорезектоскопии. В Днепре, как мне сказали, гистероскопически полипы можно удалить в 9-й городской больнице, в больнице им. Мечниковаи вроде бы как на Космичке. Позже разузнала. что в частной клинике доктора Медведева это тоже возможно, причем под местным наркозом и цена сего удовольствия 5700грн.
Но мне захотелось в Мечникова...
В консультативной поликлинике были выписаны такие анализы для этой плановой операции:
-группа крови, резус;
-калл на яйца глистов;
-мазок из влгалища;
-онкоцитология;
-кольпоскопия;
-УЗИ органов малого таза.
Признаюсь честно, за неделю до сдачи крови, я пила препарат железа, чтобы гемоглобин был хороший, - это важно, ведь после удаления полипа возможны кровотечения.
В частной клинике, я узнавала, анализов вдвое меньше.
Гистероскопия проводится на 6-12 день цикла. У меня был общий наркоз. С вечера не кушать, с утра- ни есть, ни пить. Поскольку стоял жуткий зной, то чтобы избежать обезвоживания мне поставили капельницу с двумя флаконами физраствора по 400г в 7:00 утра, а операция планировалась после 11:00. но меня забрали в операционную чуть раньше, около 10:00 плюс-минус 15 минут. На всё-про всё минут 15 и к вечеру я поехала домой на такси, хотя по словам врача, выписать по правилам должны только на следующий день. Мне выписали 5 дней пропить антибиотик и две недели полового покоя.
Материальные затраты в размере 1000-1200грн, - я ходила по нескольким аптекам, поэтому нет одного чека, чтобы назвать точную сумму. Скажу только что списка было два: от операционной медсестры и от анестезиолога. Обязательны эластичные бинты 2шт. по 5м. чтобы перемотать ноги (профилактика варикоза), но если позволяет кошелёк, то можно и специальные чулки, но они от 500грн. и выше. Также покупала пропофол (наркоз), одноразовые пелёнки, шприцы, флемокс, осетрон, физраствор, систему, шприцы, стерильные хирургические халаты и операционное покрытие, марля 3м., стериллиум, эндоскопический нарукавник, бетадине.
Дата операции 03.07.2019г.
Живот немного ныл, но не критично. На следующий день после операции пила парацетамол 1 раз и всё.
На данный момент жду результатов гистологии. это 2-3- недели по срокам. Потом в планах поставить Мирену.
Всем спасибо за внимание.
Но мне захотелось в Мечникова...
-группа крови, резус;
-калл на яйца глистов;
-мазок из влгалища;
-онкоцитология;
-кольпоскопия;
-УЗИ органов малого таза.
В частной клинике, я узнавала, анализов вдвое меньше.
Дата операции 03.07.2019г.
Всем спасибо за внимание.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | г.Днепр, больница им. Мечникова |