Отзыв: Аудиокнига "Приманка для моего убийцы" - Лорет Энн Уайт - Главный вопрос был в том когда и как она опять попадет в его руки.
Достоинства: Острый сюжет, захватывающая и интригующая книга. Прекрасное описание рыбалки. Спокойное и выразительное чтение. Приятный голос чтеца, который не отвлекает от событий.
Недостатки: Не нашла.
Доброго времени суток всем читателям.
Надо отдать должное чтецу этой книги Максиму Суслову. Впервые голос меня ничем не раздражал. Читает он с чувством, с выражением, но в тоже время спокойно, оставляя возможность воображению доиграть голос или выражение лиц героев книги.
Книга мне понравилась. Понравилась настолько, что я просыпалась утром и тут же включала ее слушать. Она захватывающая!
Прочитав анатацию к книге, я обнаружила, что основой этого романа стала реальная история, что, конечно, приводит в дрож, ведь речь идёт о маньяке убице. Главная героиня это Сара Бейкер, которой удалось сбежать от него и выжить, но он находит ее через 12 лет после того как она от него убежала .
Всего сюжета рассказывать не буду, а то будет не интересно потом ее слушать или читать. Интрига сохраняется до конца. Хочу только отметить, что и как во всех хороших книжках здесь есть несколько сюжетных линий и хоть история и о Саре, но мы узнаем многое личного и о других героях книги и как они судьбою сплелись в одном ранчо, где и жила главная героиня, на тот момент уже сменившая имя на Оливию.
Главными героями романа становятся двое это Оливия и никак не подумайте второй не маньяк, приследующий ее. Он то как раз наблюдает за ней со стороны и хоть часто и появляются в книге мысли маньяка и то как он её желает и то как он вспоминает о своем детстве, матери и своих увлечениях. Однако вторым главным героем книги становится Коул, сын хозяина ранчо, неожиданно вернувшийся домой. Коула начинает привлекать Оливия, но он понимает, что с ней что-то не так.
Всю жизнь наблюдая за людьми и читая их, он понимает, что Оливии может что-то скрывать и ему хочется защитить ее от того чего она боится, хоть всем видом она показывает что ничего больше не не не страшит.
Но начинается роман не с Оливии и Коула, а с того что бывший полицейский "кидает " наживку маньяку, который так и гуляет на свободе. Проглотив наживку начинается игра. Игра в кошки мышки или как он это называет Охотой.
Предсказуемость наше все, вопрос был когда и как. Но тем не менее если что-то я знала и понимала, то кто же на самом деле убийца был вопрос и смогут ли это понять герои, а не обмануться как обманулись они однажды.
Интрига заключается в том что никто не знает как поступит маньяк. Вся книга это история о изуродованном представлении маньяка о охоте и реальность молодой девушки, которая перенесла это все на себе.
В книге довольно подробно описывается жизнь на ранчо, проблемы отца и сына, чувства Оливии к тому что она скоро может потерять этот недавно приобретенный дом. Интересно было читать как происходила рыбалка или же охота на форель. Даже я не особый любитель этого занятия позавидовал их ощущениям при ловле рыбы.
Книгу прослушала буквально на одном дыхании. Хотя иногда попадались моменты, когда я приглашала звук чтоб не услышали мое чтиво дети. Есть и откровенные фразы и постельные сцена. Но в целом книга не меняла свой стиль натянутой струны.
У меня все время крутились в голове вопросы. А вдруг убийц было двое, но она же опознала своего мучителя. И как мертвый маньяк все равно не переставал ее приследовать. И самое интересное отвечая на один вопрос, тут же возникал второй. Все разъяснилось только в конце и это тоже было в моих предположениях. В общем однозначно
рекомендую к прочтению или прослушиванию. Для меня это была интригующая с первых минут книга, представить собыя на яву, которой было очень сложно и даже жудковато.
Общее впечатление | Главный вопрос был в том когда и как она опять попадет в его руки. |