Отзыв: Смартфон DEXP Ixion ML450 - Купил только из-за емкого аккумулятора.
Достоинства: Аккумулятор, 4G, цена
Недостатки: Наверно андроид 7
К большому моему сожалению забыл на таможне свой телефон, который почти полностью меня устраивал. Возвращаться за ним в другой город не было смысла так как очень дорого. Хотел купить такой же, но такую модель уже не продавали.
Начал выбирать себе смартфон, так как в телефоне не устраивало, что не мог установить нужные мне приложения.
Привыкнув к тому, что зарядки телефона хватало почти на неделю, присматривал не дорогие смартфоны с аккумулятором не менее 4000 мА. В итоге выбрал смартфон DEXP Ixion ML450 только из за того, что аккумулятор в нём 8000 мА.
Я даже по отключал все ненужные мне приложения, даже плей маркет, включаю когда нужно что-то скачать или обновить и тут же отключаю. Убрал все заставки, вообще оставил только всё самое необходимое, но это мало помогает. Процессор и оперативная память постоянно чем то загружены, и это быстро садит аккумулятор, не смотря, что он большой. Автономная продолжительность работы оказывается на много меньше, чем должна бы быть. А ещё бывает, что что то там происходит и процессор уходит на постоянную 100% загрузку. При этом смартфон ещё сильнее начинает тормозить. Помогает только перезагрузка. Если этого не сделать, то аккумулятор может почти полностью разрядится за день.
Кроме того парадокс обнаружил. Не смотря на то, что аккумулятор на много больше, чем у других моих девайсов, ток при зарядке получается меньше, хотя по идее должен быть выше, ну и ли хотя бы таким же. Именно поэтому за ночь он не успевает полностью зарядиться, если сильно разряжен был. А если не заметишь, что в телефоне опять процессор загружен на 100% и если его не перезагрузить, то он за ночь вообще может не зарядится, только процентов на 10-15. Когда такое было по-началу, я думал контакт плохой в разъеме, но когда подключил через мили амперметр, и шевелил разъём по-всякому, ток не менялся. Значит не в нём дело.
Обычно аккумуляторы такого типа заряжаются до 4,2 вольт, а тут более 4,3 вольта а зарядка продолжается.
По этой причине никогда не заряжаю более 80%, берегу аккумулятор. Хотя на аккумуляторе написано 3,8 вольт, а обычно на них пишут 3,7 В.
Смартфон весит 272 грамма
Смог подобрать только без боковой защиты и то пришлось подрезать, подгибать, другие просто не подходили.
Постепенно перестала работать передача данных по USB, сначала через раз, потом всё реже и реже. Теперь только через блютуз обмениваюсь файлами между гаджетами.
Нравится, что есть и адекватно работает адаптивная регулировка яркости дисплея.
Ещё проблема с приложением для СМС. Как на первом фото видно, что есть два не прочитанных сообщения, а на самом деле их нет. Иногда сообщения просто не доходят. Когда заходишь в банк через интернет и должно прийти СМС для подтверждения, то оно просто не всплывает, пока открыт браузер. Стоит его свернуть, чтобы проверить пришло СМС или нет, то сессия уже заканчивается и приходится всё начинать с начала. Видимо не тянет смартфон одновременно открытый браузер и приложение для СМС. Не удивительно, оперативная память и процессор и так постоянно чем то сильно загружены. Менял приложения для СМС, но сообщения так и не приходят. Но выход я нашёл, надо перед тем, как зайти в онлайн банк, просто перезагрузить смартфон и всё будет работать.
До покупки читал отзывы, люди писали, что виброзвонок слабый для такой массы, мол не чувствуется. Меня устраивает, нормально ощущается, даже когда смартфон в барсетке.
В начале не нравилась работа камеры, было всё немного мутновато, менял настройки, не помогало. Потом предположил, что это от малозаметной плёнки, наклеенной на объектив, когда её снял, разница оказалась существенной. Понимал, что без неё будет лучше, но не думал, что на столько.
Вот фото сделанное смартфоном до снятия плёнки:
Но всё же я присматриваю себе другой смартфон, а этот, если будет работать, буду использовать для других целей, когда нужна будет долгая работа без подзарядки. При этом надо будет по удалять все приложения, которые садят аккумулятор.
Смартфон весит 272 грамма
Нравится, что есть и адекватно работает адаптивная регулировка яркости дисплея.
Вот фото сделанное смартфоном до снятия плёнки:
Время использования | 1год, 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Купил только из-за емкого аккумулятора. |
Проверил у себя… Нет пленки((
Есть зато мысль, может стекло отковырять и изолентой заклеивать от пыли… Это так. Мысли вслух.
Вдруг незаметно…
Недавно читал, на Али есть поляризационные фильтры для смартфонов, универсальные. Вот хочу сейчас… Там картинка неба, воды и зелени совсем другая будет.
Вдруг незаметно…