Отзыв: Фильм "Бахубали: Начало" (2015) - Индийский "Марвел" о герое взятого из Русскихъ Народных сказок:)

Достоинства: Красочная, нестандартная сказка о божественном в человеке.
Недостатки: Абсолютно не серьёзное кино.
Добрый день,

Индийское кино - это шедевр! Посравнению с надоевшими американскими фильмами, индийцы нас радуют такими "шедеврами". Самое интересное, что в индии такое кино бьёт все кассовые рекорды и считается серьёзным фильмом!

И так: кто такой Бахубали? Если взять местную религию, то это живое воплощение Шивы в житейском мире. На русский эпос - это Илья Муромец. Который сначала ищет смысл жизни, пока растёт, потом ищет любовь, а в конце сражается за любовь и мстит обидчикам родителей.
Банально? Да. Но как же это преподнесено! В начале фильма - героическое спасение. Бабушкой - внука. Потом он, как Иван дурак, пытается забраться на отвесный водопад, срываясь и падая с утёсов, до полового созревания. Какие изощрённые ухаживания он придумывает для своей девушки. Как он преображает её в танце, делая из заморашки - Золушку! Ну и для мальчишек - захватывающие битвы и приёмы кунг-фу.

Боливуд смешал всё! Это надо видеть. Но незабудьте запастись терпением, первая часть идёт два с половиной часа! И как вы думаете, много ли там песен? Я насчитал две! Да-да, всего две песни!!!! Это очень странно для индийского кино.

А ещё под этот фильм хорошо пойдёт пиво с чипсиками. Потому как некоторые сцены затянуты. Но в целом фильм динамичный. И быстро развивающийся. Сюжет меняется очень быстро, есть отсылки к прошлому, т. е. ко второй части, которая выйдет двумя годами позже. Интересный ход сценаристов.

Но самое крутое в этом фильме - декорации и спецэффекты. Молодцы, отработали свои деньги на все 100!
Общее впечатление Индийский "Марвел" о герое взятого из Русскихъ Народных сказок:)