Отзыв: Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС "Тержинан" - Комбинированный препарат от многих женских проблем

Достоинства: побочных действий (зуд, жжение не вызвал)
Недостатки: цена, 6 свечей в упаковке может не хватить для лечения
Я уже писала отзывы о сугубо женских препаратах -. вагинальных свечах Хлоргексидин, а также
о свечах, регененирующих и восстанавливающих поверхность слизистых оболочек. Еще одни свечи - Тержинан являются комбинированным препаратом направленным на лечение нескольких женских проблем.

Пользовалась я ими уже давно, сейчас от препарата Тержинан сохранилась только инструкция, но впечатления от их применения прекрасно запомнила.

Прикладываю фото состава:

Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС Тержинан фото

Свое лечебное действие Тержинан оказывает благодаря противогрибковому тернидазолу и нистатину, а также входящему в него антибиотику - неомицину, все эти составляющие можно видеть в инструкции.

Вагинальные свечи ( хотя, для я это свечами назвать сложно, скорее на таблетки похожи) мне назначили перед родами для профилактики. Полный же перечень для применения Тержинана есть в инструкции:

Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС Тержинан фото

Его назначают ДО и После женских операционных вмешательств, Тержинан эффективен в комплексном лечении молочницы и вагинитов. Но его обязательно применяют по рекомендации врача.

Использовала я вагинальные таблетки в течении трех дней. Закладывала на ночь, никакого жжения или зуда не было. Утром лишь немного вытекал препарат наружу. Но это было в маленьких объемах, для меня совсем не критично.

Твердые небольшие продолговатые свечи-таблетки имеют желтый цвет с гравировкой буквы Т. На букву следует обратить внимание, так как ее присутствие - защита от подделок.

Обязательно следует смочить свечку предварительно водой. Я это делала водой из под крана, в кружке с водой держала свечку 20-30 секунд, как написано в инструкции:

Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС Тержинан фото

В одной упаковке было 6 свечей - их хватит только на профилактический курс. Для лечения обычно требуется 10-20 свечей. Препарат не из дешевых, 2-3 года назад он стоил около 400 рублей за упаковку в 6 свечей, сейчас наверное и того больше. Но цена оправдывает качество, на женском здоровье лучше не экономить.

Тержинан рекомендуется беременным, начиная со второго триместра. Если врач назначает лечение этим препаратом от молочницы, то для партнера он обязательно также должен выписать лечение. Лечение не прекращают даже в период менструации.

В моем случае, хоть Тержинан и был выписан в профилактических мерах, оставил лишь положительные впечатления. Рекомендую смело!

Спасибо всем огромное! Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Комбинированный препарат от многих женских проблем

Зиятдинова
Они ,что то типо Клотримазола или я ошибаюсь ?
Ая Антонова
Тержинан лучше клотримазола раза в три наверное) он действует мягче, но эффективнее, благодаря тому, что содержит несколько активных веществ
Зиятдинова
А спасибо ,теперь буду знать о таком препарате .
Лисица 5тонн
Применяла их, в комплексном лечении помогли
Кет-пол
При беременности врач выписывала, эффект был, но краткосрочный
Fanava
Много лет назад пользовалась такими свечами, помогли.
Happy27
Лишь бы помогал…
Tatjana23
Назначали такой, ещё давно. Как-то не обращала внимание, что в составе Преднизолон - гормональный противовоспалительный препарат, может поэтому Тержинан такой эффективный.
Ая Антонова
Да, кстати, я не написала об этом
olgasmir
Главное - чтобы польза была! Женские болезни - самые жуткие…
Terra2004
Мне не помог при бактериальном вагинозе.
Ая Антонова
желательно ими лечится в комплексе, например принимать еще антибактериальные таблетки, которые врач пропишет). Ваш опыт интересен, может отзыв напишете?
Terra2004
Напишу, но о других свечах.
iragelik
много о них наслышана
NataBona
Назначали как то. Пользовалась.