Отзыв: Музей "Самара космическая" (Россия, Самара) - История космонавтики - неотъемлемая часть г.Самары.Визитная карточка города

Достоинства: познавательно,удобное расположение в центре города
Недостатки: дорогая цена билета
г. Самара тесно связан с русской космонавтикой. Здесь в период активного развития нашей космонавтики находились мастерсикие ЦСКБ "Прогресс".

Музей "Самара космическая" очень удачно расположен в центральной части г. Самара, неподалеку от станции метро "Российская". Когда едешь на трамвае от остановки "Звезда", то проезжаешь мимо музея и видишь вот такую ракету. Ее видно издалека вдоль всего проспекта Ленина.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Если подойти поближе к музею можно разглядеть эжту ракету. Вот такая красавица предстает перед взором посетителей.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

В самом музее находится множество различных макетов ракет в мини формате. Они расставлены по стенам под портретами учных и космонавтов, которые внесли вклад в развитие космонавтики.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Самым интересным для меня экспонатом на выставке стал испытательный стенд космонавта. Это тренировочная платформа с фигурой космонавта в наутральную величину. Костюм космонавта простеньки еще времен СССР.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Так же здесь представлен стенд с космической едой. Здесь и консервы и что-то в тюбиках и маленькие сухарики-пории хлеба на орбите.

Кстати, космическую еду в ьтюбиках предлагают купить на выходе из музея, но очень уж дорого, поэтому покупать не стали.

стенд с космической едой

в экспонатах выставки есть большой стенд с чертежом ракеты, который наглядно подсвечивается на исследуемых элементах. понему хорошо изучать состав ракеты и какие заводы какие детали изготавливают.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Приведены так же различные элементы двигаетлей и иных частей космической техники.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

А ниже на фото приведен модуль советских времен, который запускали в космосс для получения фотоснимков планеты.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

В музее есть мультимедийные экраны, на которых показаны различные фильмы и обучающие игры о космосе.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Напереходе между залами стоит плакат для веселого фото с фигуркой космонавта. Можно тут запечатлеться на память.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

На выходе из музея так же стоит фигурка космонавта, пользующаяся успехом у селфистов.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

На территории музея разбиты клумбы с травяными человечками -инопланетянами, но я их не стала фотографировать. Детишкам там будет интересно погулять немного.

Вот краткие впечатления о музее. Мне впринципе понравилось, познавательно, хотя хотелось бы еще больше экспонатов.

Но сходить рекомендую, составить свое мнение.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление История космонавтики - неотъемлемая часть г.Самары.Визитная карточка города

dazL
"скоро космос будет наш")))
Baloban-GA
Интересный музей
Happy27
Была там) Интересно)
Nezemnoy
Информативная выставка, любознательным здесь будет интересно. Я бы тоже с удовольствием "просунулся" в фигуру космонавта)) Сколько стоит вход?
Ната январь
очень и очень интересно
NilovaIrina
Для общего развития лишним не будет, но я люблю именно современное искусство, а так же красивую природу и архитектуру.
LightLady
Так интересно и познавательно
Сигиз Мунд
Видел много раз эту ракету, но не знал, что там еще музей
Оксана62
Интересный рассказ про хороший музей и фотографии красивые )