Отзыв: Сериал "Очень странные дела-3" ("Stranger things - 3") 2019 - Самый слабый сезон

Достоинства: Своих отдельных плюсов у сезона нет, лишь несколько с предыдущих сезонов (игра актеров и т.д.)
Недостатки: Непривычная атмосфера, масса тупого юмора, глупая логика действий, предсказуемые сцены, расчёт на аудиторию 12+
В отличие от второго сезона, который на голову выше предыдущего динамикой событий, игрой отдельных актёров, масштабом проблемы и накалом страстей, этот сезон не произвёл практически никакого положительного впечатления, далеко не полный провал, очень даже смотрибельно, но точно не в духе двух первых сезонов.

Первый и самый раздражающий элемент - скатывание сериала до уровня многосерийных комедий про отношения. Ладно бы это длилось в первых сериях, когда опасности ещё не видно на горизонте, но когда чуть ли не постоянно друг за другом следуют "смешные" ситуации, начинаешь забывать, что смотришь хоррор (не совсем хоррор, но всё же). Сам юмор уровня 12+.
Единственное, что не позволило сериалу стать полностью детской киношкой, это не шаблонное развитие отношений между главными героями, и всё же этого мало до уровня хотя бы первого сезона.

Второй раздражающий элемент - атмосфера. Но тут уже лично мои придирки, т. к. у этого сезона она особенная, со своими отсылками и прочим, но слишком много ярких красок, как по мне, я бы даже от настоящего времени не отличил бы, если б не знал.

Ну и последнее: глупая логика действий и куча предсказуемых сцен. Если такое и было в предыдущих сезонах, то явно не в таком количестве.

Смотреть, думаю, стоит, но только потому что этот сезон не отдельный сериал, а продолжение близких к шедевру предыдущих сезонов.

6/10.
Общее впечатление Самый слабый сезон