Отзыв: Фильм "Лесной барон" (2019) - Неплохой фильм про лесозаготовку в Америке начала 20 века.

Достоинства: Интересная тема, хорошо снято, актеры молодцы.
Недостатки: Видна нехватка бюджета, побольше бы масштабности.
Всем огромный привет!
Иногда остается время посмотреть какой-нибудь фильм, вот делюсь с вами впечатлениями о фильме "Лесной барон".

Общая информация.
Фильм свежий, 2019 года, мировая премьера была в мае. Режиссер Барри Андерссон, не известный, снял и спродюсировал пару фильмов. Из актеров, сыгравших главные роли, мне тоже никто не был знаком - Джозеф Дж. Бизенек, Кристина Болдуин, Анна Странц. Второстепенные роли достались актерам и актрисам, которые снимались в сериалах "Кости", "Скорая помощь", "Закон и порядок" и так далее.

Жанр драма, продолжительность 1 час 50 минут.

Сюжет.
В этом фильме речь идет о лесопромышленном бизнесе Среднего Запада Америки в начале двадцатого века. Конечно, не обо всей отрасли, а об одной семье и их окружении. После смерти главы семейства, который привык к пышным приемам и проживании жизни на широкую ногу, оказалось, что наследство тестя (лесного предпринимателя)потрачено, и в скорости семье придется отказаться от привычного уклада жизни, возможно, продать дом и так далее.
Старший сын, который учился на врача, берется восстановить бизнес по лесозаготовке. Изучает его с самым азов, попутно выясняя много интересных подробностей, связанных со смертью отца. Есть тут даже и детективная линия. Чем дело закончилось, узнаете, посмотрев кино.

Впечатления.
Неоднозначные. С одной стороны фильм мне понравился, смотрится легко, актеры играют хорошо. И тема вроде бы не совсем избитая. С другой стороны, все же видно, что бюджет фильма очень мал для таких масштабных съемок - всего лишь 115 тысяч долларов. Режиссеру бы развернуться в природных съемках, все-таки тема - лесозаготовка, лесорубы и их работа. Но пейзажных съемок мне не хватило, почти все действо и диалоги происходят внутри домов, на раутах, на приемах.
Но с третьей стороны, очень органично смотрятся костюмы и интерьер того времени, диалоги выверены, а я люблю фильмы про светские разговоры. Правда, больше люблю когда повествование идет про английскую аристократию, но и здесь все очень даже смотрибельно.
Могу порекомендовать это кино, как спокойное времяпрепровождение, без спецэффектов, без экшена. Оно, конечно, не претендует на исторические мелочи и детали, но все же смотреть приятно. Ставлю четверку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неплохой фильм про лесозаготовку в Америке начала 20 века.