Отзыв: Робот-пылесос Rovus smart power delux S560 - Не то, что я ожидала, но с ним лучше
Достоинства: Хорошо чистит воздух, помогает уборке
Недостатки: Плохая связь с зарядным устройством, хаотичность перемещений
Робот-пылесос стал обыденной техникой для современного дома. Завели такое чудо и мы.
Робот-пылесос Rovus smart power delux S560 мы приобрели на распродаже. Сейчас эта модель стоит смешные 4000 р., но еще в прошлом году люди ее покупали за 15000 - 20000р. - перемена не случайна. Пусть это мой первый робот-пылесос, но я все равно понимаю, что он больше 5000 стоить не должен.
Внутри есть прокладка из пенопласта.
Внутри находится полный комплект. Сам робот выглядит очень презентабельно. Черный полированный панцирь смотрится великолепно.
1. AUTO - автоматический режим работы.
2. STOP - остановка, окончание работы.
3. DOCK - возврат устройства на зарядку.
Все сюрпризы и странности начинаются с нажатия этих кнопок.
Автоматический режим работы призван запускать вашего робота по программе методичной уборки. Он должен скурпулезно собирать мелкий мусор по всей комнате, заезжая в темные углы и под кровати. Не тут-то было!
Наш малыш ездит где хочет. Он не преследует цели собрать грязь по всей площади. Его хаотические движения отнюдь не способствуют тому, чтобы поверхность пола была идеально чистой. После контакта с припятствием он может развернуться на произвольный градус, либо продолжать долбиться в него минут 5. Он может ездить по одному и тому же месту, либо метаться по комнате, аккуратно объезжая кучку того, что оставили за собой, грызуны дети или насекомые. Иногда он начинает раскидывать мусор по комнате, если не смог зацепить щеткой. Однако, в целом его странные деяния сильно помогают уборке. Можно закрыть его в комнате минут на 20 и он точно все уберет (или почти все).
SPOT - смена режима уборки, но она обычно срабатывает как остановка. Все равно, большой разницы между режимами я не заметила.
На ночь следует выключать тумблер, который находится на дне. Если этого не сделать, то можно среди ночи услышать голосовое оповещение о состоянии заряда или просто странное жужжание, а жужжит он громко.
Иногда он находит точку соприкосновения и долго и нудно долбится в нее разными краями, объезжает вокруг и продолжает это делать с другой стороны.
Снизу у пылесоса тоже много интересного.
Мусорный контейнер очень маленький и если вы неправильно робота повернете, то песок из него высыплется обратно и забьет систему контейнера. Будет крайне сложно его потом открыть.
Щетки стали менять форму после 5-го использования. Не скажу, что они плохо работают, но часть мусора разлетается в стороны, а это противоречит прямому назначению пылесоса.
Щетка для собирания волос (спиралеобразная) хороша и вычищает все нитки и шерстинки там, где прошелся Rovus smart power delux S560. Однако, чтобы почистить ее надо немного разобрать корпус, но это не беда - все потом легко собрать.
Хороша система стабилизации. Прибор легко забирается на паласы, перешагивает щели в полу, перевозит забытые хозяевами тапочки, чтобы под ними убраться. Многие современные и дорогие модели не справляются с перепадами высоты пола в квартирах, а этот застревает только на самых заковыристых участках.
Он потребляет совсем мало энергии.
На фото сверху зарядное устройство с вилкой и шнуром. Мне кажется, что они прослужат еще много лет. Выглядит все это качественным, крепким, надежным.
Еще несколько нужных приспособлений, которые делают общение с данной моделью более комфортным.
Отдельного внимания стоит щетка для чистки корпуса. Без нее очень сложно добраться до потаенных местечек. Особенно она важна при чистке контейнера.
Снимается эта немаловажная часть с трудом. На кнопку, которая расположена сверху, надо очень сильно нажимать. А если там еще и песок есть, то усилий надо прилагать еще больше.
Вот так выглядит пылесос после работы со снятым контейнером.
В стандартной комплектации есть НЕРА-фильтр, который забирает пыль из воздуха. Это очень заметно, так как на мебель оседает раза в 2 меньший слой.
Вес аппарата всего 2,3 кг, что упрощает его перемещение по квартире.
Режимов работы у пылесоса 4, но я с ними еще не разобралась. Есть сложности в настройке этой бытовой техники.
Мощность всасывания 12 Вт. и этого вполне хватает, но работа щеток плохо скоординирована.
К недостаткам также можно отнести слишком маленькое количество датчиков и сигнальных устройств, призванных скоординировать работу техники. Робот постоянно долбится об мебель, его сложно направить на загрязненный участок и о режиме тщательной уборки, описанном в инструкции в этом случае речи нет. Он может включиться в полутемном помещении.
Плохая связь с базой и маяком ведет к тому, что пылесос уезжает в другую комнату не убрав пыль в предыдущей.
Внутри есть прокладка из пенопласта.
1. AUTO - автоматический режим работы.
2. STOP - остановка, окончание работы.
3. DOCK - возврат устройства на зарядку.
Все сюрпризы и странности начинаются с нажатия этих кнопок.
Снизу у пылесоса тоже много интересного.
Он потребляет совсем мало энергии.
Вот так выглядит пылесос после работы со снятым контейнером.
Вес аппарата всего 2,3 кг, что упрощает его перемещение по квартире.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не то, что я ожидала, но с ним лучше |
щеточка у вас еще меньше, чем у меня. а я считаю, что как раз размер щетки и имеет значение.
А я думала моя блондинка не айс
думаю минусы уместны поэтому
зато убирает и здорово!
Но минусы есть, наезжает на деревянный плинтус и зависает, т к бампер не достаёт до препятствия, на пластиковых плинтусах всё норм, так же стол дома с фигурными ножками, так он под них влезает и ни туда ни сюда, пришлось на бампер наклеить войлок спереди и сверху, ещё коврики около двери, может боковая щётка о них стопорнуть и тогда пипец замена одного мотора.
Самый большой минус к ним нет аккумуляторов, один сдох совсем, второй на подходе :-(
Но за по 5000, что я их брала это всё фигня, покупаем новый и вперёд.
У подруг дорогие роботы и те же проблемы, кроме акб.
К стати кнопка в середине SPOT это точечная уборка :-)))
Говорит, убирает по времени, управляется с пульта, мечта, а не помощник