Отзыв: Чай Bernley English Classic - - Может выпьем чаю? – Нет, спасибо, в другой раз!
Достоинства: Красивая упаковка.
Недостатки: заваривается плохо, аромата нет.
Как водится в настоящей татарской семье, мы очень любим пить чай, особенно с молоком. Поэтому покупаем его часто и также часто экспериментируем. В этот раз мама принесла крупнолистовой чай «Bernley», в яркой, привлекательной упаковке.
«Какой божественный аромат, насыщенный цвет и неповторимый вкус у этого напитка! Как он прекрасно тонизирует в жаркий день, и согревает в холодный вечер». Все это я бы очень хотела сказать о Bernley, но не могу…потому что:
· Он очень плохо заваривается, мне приходится ждать около часа, чтобы был хоть какой-то выход.
· Ни какого аромата, а уж тем более насыщенного вкуса я не чувствую.
· А тонизирует он также как и любой другой чай.
Производитель этого продукта, группа чайных компаний «Сапсан» заявляет, что в их ассортименте только высококачественные чаи, собранные на лучших горных плантациях Шри-Ланки, и изготовленные по старинным рецептам английских чайных мастеров. Мне кажется, что рецепты настолько старинные, что англичане и сами их уже потеряли и возможно не случайно))).
Ну да ладно, простим им этот рекламный трюк, и посмотрим чай в деле:
Заваривала я его как положено, то есть:
-обдала кипятком чайник, высушила его.
-положила 4 чайные ложки на 600 мл кипятка. По совету производителя: по 1-й ч. л. заварки на 200 мл воды, плюс 1 ч. л. на чайник.
-подождала 7 минут.
Результат.
Вообщем не получилась у меня чайная церемония в этот раз. Эксперимент не удался и чайных дел мастер ушел спааать!
P/S. Фото самого чая и коробки от него.
· Ни какого аромата, а уж тем более насыщенного вкуса я не чувствую.
· А тонизирует он также как и любой другой чай.
Ну да ладно, простим им этот рекламный трюк, и посмотрим чай в деле:
Заваривала я его как положено, то есть:
-обдала кипятком чайник, высушила его.
-подождала 7 минут.
Результат.
P/S. Фото самого чая и коробки от него.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |