Отзыв: Фильм "Присяжные" (2019) - Первым корейский блин не комом - для меня.
Достоинства: Интересная мне тема, неожиданные повороты сюжета.
Недостатки: Не поняла комедийных вставок по ходу сюжета. НЕепривычно смотреть корейское кино из-за письменности и языка.
Здравствуйте!
Давненько я присматривалась к корейским фильмам. Их сейчас стало очень много, и фильмов, и сериалов. Но я все никак не решалась начать что-то смотреть. А тут и тема моя (судебная), и фильм вроде бы имеет неплохие оценки, и снят по мотивам первого дела с участием присяжных заседателей. Итак, смотрим корейских "Присяжных".
Общая информация.
Фильм 2019 года, производство Южная Корея. Естественно, мне не знакомы ни режиссер, ни актеры, ни фильмы, в которых они раньше снимались. Жанр - детектив, комедия, драма. Вышел фильм в мае, собрал более одно миллиона долларов при бюджете в 287 тысяч. Мировой рейтинг 6,5 баллов из десяти.
Сюжет.
Как я и предполагала из названия, этот фильм немного перекликается с нашим российским фильмом 2007года "Двенадцать". Кто смотрел, тот наверняка, помнит. Смысл в том, что есть изначально подсудимый, чья вина стопроцентно доказана следствием. Присяжные решают, какой вынести вердикт. Не буду раскрывать всю интригу фильма и рассказывать о деле. Надо смотреть. Скажу одно, есть неожиданные повороты сюжета. И весь фильм чисто о южно-корейской действительности. Было бы странно, если бы было по-другому.
Впечатления.
Хорошие. Я посмотрела фильм на одном дыхании, повествование захватывает. Немного было мешанины - явно комические моменты. Не совсем понимаю, зачем их вставили в фильм. Мое мнение, это корейские приколы такие - разрядить накалившуюся обстановку. Возможно, фильм понравился мне, потому что я любитель темы судебных процессов.
Был все же небольшой дискомфорт при просмотре. Во-первых, все действующие лица - азиаты. Не на одно лицо, и я совсем не расист, но все же - непривычно. Во-вторых, все надписи, записки, печатный текст в фильме - иероглифы. Все-таки, когда смотришь русский фильм или английский, я понимаю, что написано. А здесь немного теряешь мысль повествования, если нет перевода. В-третьих, я смотрела с синхронным переводом, и корейский язык был слышен, тоже непривычно.
Но все это не испортило хорошее впечатление от фильма, рекомендую посмотреть, если любите данную тематику. А я, наверное, посмотрю еще что-то из корейского кинематографа, чтобы хотя бы сравнить.
Всем приятного просмотра! И хорошего дня!
Общая информация.
Сюжет.
Впечатления.
Всем приятного просмотра! И хорошего дня!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Первым корейский блин не комом - для меня. |