Отзыв: Сериал "Очень странные дела-3" ("Stranger things - 3") 2019 - Зачем солнце, когда есть мы друг у друга и бутылка столичной, товарищ!
Достоинства: Атмосфера 80-х
Недостатки: Главный враг этого сезона
Вот оно, продолжение, долгожданное продолжение одного из моих любимых сериалов. Очень обрадовалась, когда увидела, что все серии вышли в один день, и принялась их смотреть. Через несколько серий меня начала пробирать дрож от переизбытка негодования, что сделали с этим сериалом? Куда пропала вся интрига, мистика, закрученность сюжета? Для меня это все осталось в первых двух сезонах, третий - я не хочу принимать, как продолжение.
Самая главная тема - это новый враг капиталистической Америки (точнее старый, но новый в сериале) - это комуняки или "чёртовы русские" (читать обязательно с акцентом). Эта линия была настолько не продумана, и настолько смехотворна, что меня воротило, когда я видела главного русского шпиона на байке с нескончаемыми патронами, казалось, что я включила нтв (особенно в 7 серии). Пытки наркотиками или сывороткой правды, злые русские "врачи"?
Я не являюсь большим патриотом России, но делать такой вброс? Зачем? Это было абсолютно нелепо.
Я очень люблю сериалы от Netflix, но этот сезон подорвал мне доверие к ним.
Второе, что мне не понравилось, сам сюжет. Он был очень прост. Главные герои оказывались в большой ж*, и откуда нивозьмись появлялась помощь, везде, абсолютно в каждой сцене я ждала, что сейчас кто-то подоспеет, и выручит в беде. Не было интереса в развитии, все произошло буквально за несколько дней. Почти восемь серий мы видим три сюжетные линии, главные герои разделились на три лагеря, и это не было интересно, это просто заняло хронометраж.
Дружба между героями уходит на второй план, и появилась юношеская любовь (некоторые сцены были через чур).
Всё произошло как-то быстро и сумбурно, и в итоге мы получили трогательную концовку (единственное во что мне захотелось поверить), и сцену после титров, намекая на продолжение.
Я очень люблю сериалы от Netflix, но этот сезон подорвал мне доверие к ним.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Зачем солнце, когда есть мы друг у друга и бутылка столичной, товарищ! |