Отзыв: Средство для борьбы с сорняками Торнадо - Не все убивает, осока не реагирует на этот гербицид

Достоинства: Неплохо расправил я с обычной травой и крапивой
Недостатки: Не убил болотную траву
Чуть зазеваешься и трава по пояс. Косить можно постоянно, но то я работаю, то дожди зарядят... Местами участок зарастает болотной травой, видимо осокой. Кое где она достигает высоты больше метра. Косить её сложно, чуть зазеваешься и все я со своей машинкой её не скошу. Решила её в начале убить гербицидом, а потом заснять место клевером. По идее ведь умная идея... Размечталась.

Средство для борьбы с сорняками Торнадо фото

Купила гербицид Торнадо ВР. Стоил 80 рублей за 100 мл. Развела по схеме для сложноудаляемых трав. Побрызгала в сухую погоду. Обычные травы начали постепенно погибать через неделю. Результат через три недели:

Средство для борьбы с сорняками Торнадо фото

Видно, что почти вся трава высохла. На обработаном участке выжил только лук, который я в прошлом году сажала в этом месте и не выкопала осенью. Можно перекопать все и сажать семена. А вот осока вообще не погибла:

Средство для борьбы с сорняками Торнадо фото

Выборочно высохли вьюны и крапива на которые попал гербицид.

В общем, гербицид Торнадо работает - могу рекомендовать, но не на всех травах и ещё мне раньше казалось, что раундап (такое же действующее вещество) быстрее срабатывает, уже через неделю, а может и ошибаюсь.

Не знаю как избавиться от зарослей осоки. Может кто подскажет? Она захватывает все большую территорию и моя газонокосилка с ней не справляется.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не все убивает, осока не реагирует на этот гербицид

Lug
Учтем при использовании!
Олег2903
Кошу траву 1 раз в две недели примерно
Эрис
Осока растет на кислых почвах. Может, если раскислить почву, то и осока ослабеет?
Ekagrg
Тоже такая мысль была. Я туда каждый год весной яичную скорлупу дробленую кидаю, что за зиму собралась. Надо что-то посерьезнее наверное.
Эрис
Зола хорошо раскисляет.
Ekagrg
Мне казалось, что она нейтральная… Надо померить.