Отзыв: Антидепрессант Фармастарт "Эсцитам" - Избавил от агорофобии

Достоинства: Действенное средство от панических атак
Недостатки: Есть побочки, дороговато
Мой опыт в приеме антидепрессантов не большой. Эсцитам принимаю второй раз. Пью по назначению врача пол года. Диагноз: тревожно- фобическое расстройство.

С таким диагнозом жить сложно. Поэтому было многое сделано прежде чем начать пить антидепрессанты. Начало приема было вместе с транквилизатором. С первого дня приема панические атаки ушли. Заходила на антидепрессант с 20 мг. Где-то через неделю жизнь обрела краски, я смогла ездить в транспорте, ушли тревожные мысли, страх, хотя симптомы некоторые остались, такие как экстрасистолы. Из побочек первое время беспокоили головные боли, и тревожный сон, но они прошли спустя две недели. Также понизилось либидо. Очень сложно с них сойти, тут главное постепенное снижение дозы, лучше будет если вам распишет схему лечения врач. Таблетки капсуловидные, не очень удобно их делить при снижении дозы. Вообще препарат советую. Лучше потерпеть небольшие побочки чем теперь симптомы панической атаки. Всем здоровья.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Избавил от агорофобии

ostebelska
Часто Вас тривожили головние боли? У меня каждий день после приема утром где-то до 13 часов начинает болеть голова, причем боли мигрируют -сначала от затилка, потом вверх и к вискам…
Aelinka22
Скажите, а какую максимальную дозу эсцитама Вы принимали? 20 мг? Или потом увеличили?