Отзыв: Фильм "Семь пар нечистых" (2018) - "По дороге одной, но в разные стороны. Кто мы с тобой? Орлы или вороны? "
Достоинства: Сюжет, подбор актёров, реализация.
Недостатки: Не заметил.
На море штиль, приказ был ясен...
Но грянул гром, а груз опасен...
Собрался трюм озлобленных, плечистых.
Кто же они, семь пар нечистых?
Фильм "Семь пар нечистых" снят по мотивам одноименной повести Вениамина Каверина, который в годы войны работал на Северном флоте, он лично наблюдал и изучал боевую работу личного состава, беседовал с матросами и офицерами. Поэтому в основе хороший, достоверный материал, который всего лишь нужно было перенести на экран.
С этим удачно справился, ранее знакомый мне по работам "Старое ружьё", "Крепость Бадабер", "Единичка", режиссёр Кирилл Белевич.
Мне понравились его работы и эта не стала исключением. Вот дано человеку, умеет зацепить, увлечь, порадовать.
Ничего лишнего, всё по делу. Действие захватывает и увлекает сразу и не отпускает до самого конца. Обычно в военных фильмах не обходиться без ляпов, может и в этом есть, но искать их было некогда, мысли и эмоции были совсем о другом.
Отличный подбор актёров, множество колоритных персонажей. Создалось впечатление, что массовки вообще не было, так как персонажи индивидуальны и сложно сказать, что роли второго плана, скорее множество главных ролей, только разной продолжительности.
Боевые сцены реалистичны, сняты превосходно, удачные ракурсы, полное погружение в действие.
Ну и конечно сильная финальная сцена. Всего пару строк, а столько говорят...
К просмотру, однозначно, рекомендую!
Смотрите хорошее кино!
Но грянул гром, а груз опасен...
Собрался трюм озлобленных, плечистых.
Кто же они, семь пар нечистых?
Ну и конечно сильная финальная сцена. Всего пару строк, а столько говорят...
К просмотру, однозначно, рекомендую!
Смотрите хорошее кино!
Общее впечатление | "По дороге одной, но в разные стороны. Кто мы с тобой? Орлы или вороны? " |
Особенно порадовал Юрий Борисов, наслаждался его игрой. А его дуэт с Мари Ворожи был прекрасен во всех смыслах.— 100% согласен