Отзыв: Керамический нож Bergner Bio Ceramic S2176 - Самый любимый из всех кухонных ножей

Достоинства: качественный, острый, легко мыть
Обратила внимание на этот нож в одном из сетевых магазинов METRO и само собой купила по акции с большой скидкой.

Керамический нож Bergner Bio Ceramic S2176 фото

Скажу честно в то время и в тот момент была студенткой и денег особо не было, поэтому маленький нож с большой скидкой.

Нож имеет хорошую упаковку, лезвие ножа спрятано в черный пластиковый чехол.
Этот нож полюбился сразу.

Керамический нож Bergner Bio Ceramic S2176 фото

Если что-то нарезать, то сразу хватаю его. Прекрасно справляется со всем, хлеб, мясо, рыба, сыр, приготовленные роллы режу только им. Есть одно исключение (это может быть для меня) не режу мясо с косточками и рыбу с крупными костями, переживаю за лезвие, чтобы не получило сколов и подобных дефектов. Длинна лезвия 10 см, длина рукояти также 10 см. Он легкий, удобно держать в руке и что самое главное он очень острый и мыть его намного легче чем обычный нож (на пикниках очень выручает с этим). За все время эксплуатации, лезвие в рукояти не расшаталось, сидит крепко. А рукоять выполнена из интересного по составу пластика. Даже если рука будет влажной, нож не скользит в руке.

Время использования 7 лет и продолжаю пользоваться
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Самый любимый из всех кухонных ножей

заточке не подлежит?
не подлежит
Непотопляемая
спасибо. И все 7 лет острый?
да, не жалуюсь
я теперь хочу тоже!!))))
Зиятдинова
Обожаю керамические ножи ,у меня их целый набор и я этим очень довольна ,а мужу они не по душе ,у него свои 2 железных ножа ,но я ими пользуюсь иногда ,где поиздеваться над ножом надо ,что то замороженное отрезать или чеснок ,незнаю почему ,но не режут этими ножами чеснок ,сын где то прочитал .
Serg101
Эти ножи для овощей и фруктов. Что бы запах железа не передавался плодам.
Зиятдинова
Кому как я ими и колбасу прекрасно режу и хлеб .Один нож сломала об замороженное мясо ,теперь железными такое режу ,а если мясо заморожено ,но не ,как камень ,то этими режу и тоже хорошо ,уже 5 лет ими пользуюсь 1правда сломала .
Serg101
Ну тогда понятно всё с вами. Неправильное применение ножей сокращает срок их службы. Мясо, особенно замороженное нужно резать железными ножами или даже рубить топором, а овощи резать керамическими. Для этого их и придумали. Если со второго раза не понятно, то могу повторить третий раз :-))))
Зиятдинова
Мне третий раз повторять нет необходимости ,а вот если Вы не можете без хамства вести беседу ,то я Вам сочувствую .
Зиятдинова
Да и ещё по теме ,ножи у меня служат уже 5лет и я ими и дальше продолжаю пользоваться ,сломался 1,в этом я сама виновата ,знаю ,а ножами этими если резать колбасу или даже размороженное мясное филе ,то всё в порядке будет с ножами .
Sergey Melnikov
Одноразовый, через полгода в утиль.
Rei-mo86
пользуюсь им уже 7 лет, нареканий к ножу никаких. может вам не качественный попался
Зиятдинова
Скорее всего ,тоже 5 лет набору .
Sergey Melnikov
Так и есть, выкинул через 6 месяцев
СОРАСЕ
У нас нет такого, надо попробовать
Gragary
Хороший
nikol654456
Отличный нож.
irinv78
За все время даже не затупился?редкий нож, видимо очень хороший.