Отзыв: Книга "Каникулы в Раваншире или свадьбы не будет" - Анна Гаврилова - Читала до 7 утра)

Достоинства: Юмор, Любовная линия, Семейка интриганов
Недостатки: Нерешительная главная героиня
Книгу "Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет" автора Анны Гавриловой я прочитала благодаря отзыву здесь, поэтому оставлять свой довольный отзыв мне еще приятнее.

Загадочная художница Айрин и "будущий великий скульптор" Вирдж отправляются на каникулы в замок, принадлежащий родителям и дедушке парня. Но все не просто так: с целью развеять конечно лживые подозрения мамы по поводу своей ориентации, Вирдж уговаривает чуть ли не единственную девушку во всей Академии, с которой просто дружил, сыграть роль его девушки. Рассказывать о своей не совсем чистой репутации парню не хотелось, а кандидатура Айрин на роль фиктивной девушки подходила как можно лучше: та не стала бы воспринимать ситуацию двояко и не сделала бы неправильных выводов.

И Айрин согласилась, но в скором времени об этом сильно пожалела, потому что в дополнение к родителям друга, в замке собираются остановиться на праздники и его старшие братья. Саркастичные, остроумные, любящие пошутить старшие братья. На этом моменте начинается все веселье.

Хочу выделить, что книга интересна чуть ли не с первых строчек, потому что нет длинного и скучного вступления, где мы должны познакомиться с персонажами, здесь все очень интересно и к месту (а знакомство с братьями вообще подобно шедевру), чем не могут похвастаться многие другие произведения. Это огромный плюс, поскольку не нужно буквально заставлять себя продолжать читать в надежде на развитие сюжета, а наслаждаешься чтением почти с первых минут. Здесь стоит только немного подождать, пока героиня, наконец, решиться и перестанет искать причины вернуться назад. Это, наверное, самая нудная часть истории - нерешительная и чересчур осторожная героиня, но выбирать не приходиться.

На протяжении всей книги с лица не сходила улыбка: то радостная, то предвкушающая. Это все благодаря невероятным братьям. А героиню хотелось без конца толкать, наконец, в их объятья. Но братья упертые, поэтому за это переживать не приходилось.

На самом деле любовная линия меня удивила, потому что изначально думала о другом кандидате, но понравилась даже больше нарисованной мной заранее. Вернее будет сказать оооочень понравилась, особенно ее кульминация и развязка)

Эпилог вызвал улыбку.

История затягивает и заставляет забыть о счете времени. Сама читала с трех почти до семи часов утра, потому что хотелось узнать, чем все закончиться.

Очень рекомендую к прочтению!
Общее впечатление Читала до 7 утра)

Tanikasan
мне понравилась
lud905
Возьму на заметку, хотя обычно не читаю книги такого жанра.