Отзыв: Настольная игра Zoch "Сырный замок" - Оформление отличное, с правилами перемудрили

Достоинства: Как у любой настольной игры - провести время вместе
Недостатки: Не настолько интересная
Наша очередная настольная игра, а мы уже можем похвастаться приличной коллекцией, - сырный замок.
И в этой игре нужно действительно сначала построить замок: нижняя часть коробки является стенами и подземельем замка, устанавливаются сторожевые башни, затем раскладываются передвижные тайлы, которые являются сырным хранилищем, сверху идёт картонная рамка, которая показывает комнаты замка,

Настольная игра Zoch Сырный замок фото

и последним этапом нужно разложить черепичную крышу.

Настольная игра Zoch Сырный замок фото

После того, как замок построен можно начинать игру ))) да, игра после всей этой подготовки только начинается.

Настольная игра Zoch Сырный замок фото

Каждому игроку выдаётся 4 мышонка одного цвета, с помощью этой команды нужно добыть 4 кусочка сыра разных 4 сортов. Кто это сделает первым, то и победил.
Теперь немного о правилах, которые на первый взгляд показались очень сложными, но после нескольких партий всё стало понятно.
В течение своего хода каждый игрок можно сделать не больше 4 действий, это, наверное, основное правило игры: рассчитать свои ходы так, чтобы добраться до сыра в 4 хода. Возможные действия игроков:
убрать крышу замка (это первое действие является обязательным, потому что крыши замка в конце хода раскладываются обратно и нужно помнить, где находился кусочек сыра);
переместить мышку внутри замка, здесь нужно быть аккуратным, иногда мышке лучше постоять рядом с сыром, чтобы следующий игрок не скинул тебя в подземелье;
воспользоваться передвижным тайлом, с помощью которого можно пододвинуть нужный кусочек сыра поближе, или скинуть мышонка противников в подземелье.
Кусочек сыра можно забирать себе, если два мышонка стоят на одинаковых кусочках.

Настольная игра Zoch Сырный замок фото

Игра, на мой взгляд, очень дорогая - 1700 руб, она необычная, много элементов, из-за которых детям она кажется интересной, но из-за нагромождения правил: сначала убрать крышу, потом сходить, потом крышу вернуть на место, от неё быстро устаешь. Ну это впечатление взрослого человека, потому что детям кажется, что правила состоят в том, чтобы скинуть всех в подземелье, а это очень весело.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оформление отличное, с правилами перемудрили

spook
Пройдет время, игры надоедят, вам можно будет пункт проката игр открывать)
А это мысль ))))
sierena
по моим наблюдениям эта игра всем нравится - там много приятный моментов. детям забавно скидывать мышонка в подземелье (интересно, почему они так не люьят, когда их мышонок летит в подвал), взрослые резвятся с "запасным" тайтлом - опа, и все поменялось. на мой взгляд, хорошая игра, где сочетаются мемори и стратегическое планирование
TrueFalse
А мне с передвижными тайлами очень нравится игра сумасшедший лабиринт, а эта меньше понравилась.
sv-elo4ka
Кто-то мне уже рассказывал из знакомых про эту игру, что не понравилась. Выставили ее на Авито за полцены и никто не купил.
TrueFalse
Есть интереснее игры, согласна.
Anglel
Прикольно.
Олга Вольга
Мышки забавные, если чередовать с другими имеющимися в наличии, то и такую можно приобрести.
TrueFalse
Да, правильно. Если чередовать, то вполне можно иметь в коллекции.
Maurer51
Подскажите. А за свой ход можно двумя мышками ходить? Или тольок одна может совершать действия ?
TrueFalse
Можно и двумя, главное - не больше 4-х действий за ход.