Отзыв: Фильм "Красу: Нечеловеческий поцелуй" (2019) - Любовь и Демоны.

Достоинства: Идеально сделанная по всем параметрам работа.
Недостатки: Азиатский стиль. Несколько затянутый хронометраж.
Неожиданно качественный тайский фильм. Касательно исполнения и сюжета. Несколько затянут, но это не мешает. Скорее добавляет напряжения и мистической ауры. Необычные персонажи тайского фольклора, непривычные и не имеющие прямых аналогов в знакомых культурах. 2/3 фильма развивается сюжет, который в итоге окажется иллюзией. Мастерство, как показанных демонических сил, так и авторов фильма, сумевших довольно долго не раскрывать карт. Красивые актёры, неожиданно для Азии, не безликие. Графика не доминирует, но очень хорошо сделанная. Обычно или доскональная реалистичность, или мультяшность. Здесь графика следует за сюжетом и персонажами. В итоге жутко и зачаровывающе проявлен демонический мир и его создания. Скромный объём цифры на фоне красивых натурных съёмок, думаю и есть секрет визуального совершенства этой работы.

Заставляет ещё раз задуматься о истиной природе добра и зла, и как легко запутаться в попытке отличить их.
Общее впечатление Любовь и Демоны.

Agrat
Демоны - это должно быть интересно. Особенно азиатский потусторонний мир. Он совсем уж необычный.
texko
Жуткий и необычный демон Красу. Фильм достойный весьма.)
ДДмитрий
В этом и состоит одна из целей совершенствования - учиться четко различать добро и зло. И принимать ту сторону, которая по нраву. Кстати, плохой признак, если нравятся демоны. :) Стоит задать себе простой вопрос: уж не из одной ли вы тогда компании? :)
texko
Для меня демоны лишь аллегория. Я атеист. И нравятся они мне лишь в качестве художественного приёма. Я понимаю, что в глазах верующих, любой атеист, это уже демон и нечисть. Но мне по барабану, если честно. Не вижу смысла стараться угодить людям, верующим во всякую чепуху. и даже приятно, если они считают меня не от мира их. ))
ДДмитрий
Атеисты тоже когда-нибудь умирают и попадают в компанию тех, кто им по нраву. Подобное притягивает подобное. Такая вот чепуха под названием закон подобия. Хе-хе! :)
texko
Я уже умирал. 3 суток в коме. Нет там ни чего, уверяю с полной ответственностью.)))
ДДмитрий
Кома - это не то. Смерть отличается от сна и комы тем, что вместе с астральным телом от физического тела отделяется еще и эфирное (праобраз физического), поэтому обрывается "серебрянная нить", соединяющая астральное тело с физическим. Поэтому после отделения эфирного существенно меняется вид тела по сравнению с комой и сном и начинается его разложение. Эфирные силы, скрепляющие клетки тела, покидают его и начинается их распад. После смерти даже уменьшается немного его вес. Это изменение и есть вес эфирного тела. Астральное же практически не имеет такого понятия как вес. Поэтому когда во сне или в коме покидает тело, то вес физ тела не меняется. По ощущениям сознания, кома - это часто сон без сновидений. После смерти же сознание будет работать практически также, как и сейчас и даже лучше, т.к. эфирное тело будет ощущаться почти также, как и физическое. Затем, на 3-тий день оно начинает рассеиваться. Сознание плавно переходит в астральное и начинает осваиваться в окружающем пространстве. До 40-вого дня умерший пребывает рядом с нами невидимым. Затем уходит в те астральные слои, которые ему близки по духу и интересам. Потому и говорят: "По вере вашей и будет вам". В том смысле, что чем интересуетесь, то в те миры и попадете.
lesnichiy1
Весьма интересный коменттарий. Но вот в чём проблема, моя супруга работает в реанимации. И там естественно число умерших больше, чем в обычных больницах. И дело в том, что им, нашим медсёстрам, по долгу работы приходится носить как живых, так и мёртвых. По её ощущениям мертвые весят больше. Что вы на это скажете? Я конечно понимаю, что несколько грамм почувствовать невозможно, но всё же хотелось бы услышать ваше мнение, почему тогда тела ушедших людей по ощущениям весят больше?
ДДмитрий
Пока не знаю как это объяснить. Но в любом случае это ощущения. Их же не привяжешь к фактам. А факты таковы, что взвешивали людей до и после смерти и фиксировали небольшое уменьшение веса. Все это зафиксировано, правда, более 100 лет назад. Сейчас таких исследований уже не проводят по-моему.
lesnichiy1
Я извиняюсь Дмитрий, откуда вы почерпнули информацию, а тем более столетней давности, что тело только что умершего человека весит на несколько грамм? И так, ваш ответ…
ДДмитрий
Это есть в теософической литературе у многих авторов. Например, у Блаватской, у Макса Генделя. У меня есть отзыв на книгу Макса Генделя.
Книга "Космогоническая концепция розенкрейцеров" - Макс Гендель
это просто "ВАУ!", а не книга!

Прочтите ее, там это есть.
Книга "Космогоническая концепция розенкрейцеров" - Макс Гендель
это просто "ВАУ!", а не книга!

Прочтите ее, там это есть.
GrainOl
Прводили мои знакомые патанатомы. Сказали - вес не меняется. Но я им не верю почему-то, уж слишком они циничны и не верят ни в какие иные миры…

При виде них душа, наверное. от страха обратно внутрь тела забиралась и пряталась там чтобы они её не нашли и изучать не начали)
ДДмитрий
Там замеры точные нужны. С точностью до грамма. Я тоже сомневаюсь, что у них были такие весы и что вообще они все делали корректно.
GrainOl
Худенькое обмякшее больное тело паралитика тяжелее. чем грузное, но вполне активное. Работала сиделкой, прочувствовала это на своей спине. Мёртвых носить не приходилось, тут ничего не могу сказать…
texko
Вы описываете сценарий, который абсолютно нельзя проверить, поскольку по вашим же доводам, только смерть может дать такой опыт. Однако, приверженцы идеализма (дух первичен, материя вторична), утверждают опыт комы, как единственный доступный для повторения и проверки. Хочется отметить и такой нюанс, как отсутствие разложения живой материи, которая при здравом рассмотрении, не может обладать "душой скрепляющей". Это простейшие животные, вирусы, да и растения, по большому счёту. Живут себе и горя не знают, не скреплённые душой, но лишь тупо оправляя физиологию. По законам логики, даже одно исключение делает закон неверным. Можно, конечно ,вспомнить буддизм, который утверждает что всё, включая камни, имеет душу. Но тогда возникает следующий капкан. Значит и мертвец (как камень) иметт мертвецкую душу, и тоже не должен разлагаться. Но это всего лишь ответное моё словоблудие, на ваше словоблудие (недоказуемые посулаты, выдаваемые за истину в последней инстанции). А вот от себя лично хочу рассказать об опыте комы ,который действительно был уникален. Он не походит ни на сон, ни на безумие, ни на нирвану, ибо все эти процессы можно объяснить электромагнитной и химической активностью нервной системы, вполне материальными явлениями, которые даже субъективно воспринимаются как причина, а не как следствие. Кома очень похожа на смерть, полное отсутствие мозговой деятельности. В самой коме не было ни чего. Ни пространства, ни времени, ни света, ни темноты. Меня не существовало, как не существовало до рождения. А когда пришёл в себя, то осознал эту бездну. Скорее сингулярность, ибо бездна - это пространство. Субъективно это ощущалось как несуществование меня от момента аварии, до момента "очнулся на больничной койке". Это не страшное ощущение. Скорее спокойствие и умиротворение дарит. Не было меня до рождения, не будет после смерти. Порой накатывает; "нахрена мне эта дрянная жизнь? почему я не остался в той сингулярности, где нет ни сожаления, ни радости, ни страсти?". А если представить что после смерти начинается новая жизнь, хочется матом ругаться! ))) Что за дурная бесконечность? Где свобода от всего и отдых?
Сторона
Ребята, как у вас тут интересно.
texko
А мы с Димой не впервый раз бодаемся! ))) Он упёртый идеалист, я упёртый материалист. Вот и оттачиваем порой свои дискуссионные навыки друг на друге. ))) До драки вроде не доходило. Совместное осознание ценности умногог собеседника оберегает от радикализма! )) Пристраивайтесь и вы. Это тот случай, когда чем больше народа, тем больше кислорода. ))
ДДмитрий
Кстати, я считаю себя материалистом, но мой материализм допускает гипотезу существования тонкой материи, которая проявляет себя на материальном плане, как тонкие энергии, как чувства, как эмоции или как мыслеформы. Поймите разницу. Для Вашего материализма мысли и чувства физически не существуют. А для меня существуют. Для Вас сны это ничто, мираж. А для меня это выход в другую среду в астральном теле. Примерно как водолаз в другом костюме путешествует в другой среде. Но это грубое сравнение. Что касается душ, то это для меня архаичное понятие. Я оперирую теософическими терминами. В теософии то, что в религиях зовется общим понятием души имеет более сложное строение. Я тут уже упоминал, что при смерти любого организма, не только человека, тело лишается своего эфирно-энергетического каркаса (прототипа) и поэтому начинает разлагаться. Человек, обладая самосознающим сознанием (в отличие от других животных, растений и минералов) после смерти не лишается сознания, а продолжает осознавать себя, но уже в другой среде. Сначала в эфирной в эфирном теле (3 дня), а затем плавно переходя в астральную среду. В ту среду, где мы пребываем во сне. Но во сне мы пока плохо или совсем не осознаем еще себя. После смерти таких проблем нет. Эфирными телами обладают все материальные предметы, все твердое и жидкое и имеющее формы. Буддисты когда говорят о душах в камнях и растениях и прочих насекомых, то имеют ввиду, скорее всего, монады. Бессмертные единицы неразвитого духа, еще не самосознающего себя. В монады не входят эфирные тела или энергетические каркасы форм. Это вообще нематериальные единицы.
Что касается, что это нельзя проверить, то это не совсем так. Есть эзотерические знания, есть путешественники вне тела в осознанных сновидениях, есть книги Майкла Ньютона со свидетельствами тысяч его пациентов. Желающий найти найдет подтверждение эзотерических знаний.
texko
Сейчас мы упёрлись в очередную трансцендентную тему, что есть сознание и самосознание. Рассмотрим например квантовый компьютер. Да, бытового явления пока нет, и профессионального, скорее всего тоже нет пока, хотя слухи и ходят. Думаю, максимум что сегодня есть в этом аспекте, симуляции троичного кода. Тем не менее, думаю это вопрос времени, и он появится. И возникнет вопрос о наличии сознания в машине. Но, где его эфирное тело, в таком случае? Включил, есть сознание, выключил, нет ни сознания, ни разложения. Просто груда железа, которая разрушается в порядке энтропии. Более того, в "разумном" состоянии значительно быстрее, поскольку более сложные системы склонны к более быстрому разрушению, а включенная машина по определению более сложная, чем выключенная. Вторая заковырка в ваших рассуждениях, погружение в тонкие структуры материи, вместо признания факта нематериальной информации. Но, материалисты утверждают, что информация вторична, и без материи существовать не может. Идеалисты говорят что "вначале было слово", которое впоследствии "обросло материей". Вы как-то лавируете, погружая предмет спора в зыбкое промежуточное состояние, которое неоправданно перегружает и усложняет то, что проще простого. Зачем искусственно создавать новый уровень носителя информации, некое "тонкое тело", если с этим справляется материя нашего масштаба? Слова можно написать на бумаге, музыку и картинку на магнитном слое плёнки или в пи-эн переходах полупроводника? Ведь информация это лишь упорядоченное состояние материи, которое имеет смысл и видимость материального, лишь при наличии носителя. Так называемая виртуальность. Но она всегда вторична. Нет носителя, и "рукопись сгорела". Вы просто истоньшаете носитель. Я бы всё таки, будь я идеалистом, пытался осознать "чистую информацию", и завязать её на миропонимание. Это было бы более честным подходом.
ДДмитрий
Хорошо что Вы затронули эту тему ИИ. У меня для Вас и для его разработчиков плохие новости. Человек никогда не сможет создать самосознающую машину. Осознающую себя и свои интересы. Никогда. Человек на Земле пока единственное разумное и самосознающее существо. Ни одно животное само себя не осознает. Кроме того, человек мыслит образами и поэтому способен жить воспоминаниями о прошлом и строить планы на будущее. Ни одно животное на это не способно. А Ваш квантовый компьютер способен только имитировать эти процессы, работая по заданному (опять же человеком) алгоритму. Почему? Потому что самосознание - это результат очень длительной эволюции сознания. Она длится невероятно долго и охватывает периоды эволюции не только на нашей планете, но и на других тоже. Начинает она свой долгий путь с сознания минерала, которое можно сравнить как раз с состоянием комы. Затем, на следующей планете, продолжает развиваться в сознании растений. Его можно сравнить с сознанием сна без сновидений. На следующей планете оно развивается в животном. Его можно сравнить с состоянием сновидений. И наконец на 4-ой планете (для нас это Земля) оно начинает развиваться в человеке. В человеке происходит в точке фокусировки, в его разуме стыковка высшей духовной и бессмертной природы с его низшими качествами, с его животной природой и где он может выбирать в какую сторону направить свое развитие. Вниз или вверх.

И еще. В роботе с ИИ нет и не будет никогда никаких тонких тел. Поэтому у него не будет ни снов, ни потусторонней жизни. Это, надеюсь, понятно?

Что касается информации, то я считаю, что рукописи не горят. Да, они могут быть уничтожены на материальных носителях, но остаются на тонкоматериальных. В эзотерике есть такое понятие хроник Акаши. Библиотека информации. Там все есть. В том числе и то, что когда-то существовало на материальных носителях, а потом исчезло. Так что ничего не пропадает. Можете не волноваться. Когда уйдете туда, то в этом сможете убедиться. Правда передать что-либо оттуда сюда уже будет сложно. Только через какого-нибудь контактера или медиума. Но ему могут не поверить. Да он и переврать может все. Пока большинство людей не приобретут способность осознанных сновидений, все так и будет продолжаться, к сожалению.
texko
Вы переоцениваете сложность самосознания и интеллекта. Да, на двоичном коде нельзя создать симуляцию сознания, ибо отсутствие выбора (лишь "да" и "нет") приводит к отсутствию свободы, и самостоятельный процесс мышления не может быть начат. Для реализации троичного кода ("да", "и - или", "нет") на сегодня элементарно не хватает вычислительной мощности. Хотя существуют алгоритмы иммитирующие данный алгоритм на двоичном коде. Это так называемые "самообучающиеся программы". На них работают все современные поисковые системы. Если проводить аналогии с живым миром, это интеллект насекомого, но это значительный шаг вперёд по сравнению с калькулятором (интеллект минерала). Что бы его сделать не пришлось реинкарнироваться на разных планетах. )) Наше сознание и самоосознание это не божественная суть, это обычные алгоритмы, однако в связи с несовершенством биологической материи, имеющие фундаментальный дефект - неопределённое состояние спина нейрона. Это нерешительность, выбор, свобода, право на ошибку и способность к обучению. Этот дефект стал нашим пропуском к самоосознанию. Кстати, животные более чем люди мыслят образами, и вполне себя осознают. Они не могут отвлечённо (абстрактно) мыслить, и лишь в этом мы от них отличаемся. Так что появление ИИ неизбежно. Но теология и ьеософия и к таким переменам сумеет пристроится, ибо не ограничена ни чем, кроме фантазии (в отличии от науки, которая целенаправленно ограничивает себя рамками законов). На сегодня идеалисты сумели признать все научные открытия и даже используют их в своей демагогии. Хотя лет 200 назад это был непреодолимый еретизм для них. Сумели выкрутиться всёж.))) По поводу "снов ИИ" рекомендую ознакомится с "живописью" Поисковой Системы Гугл. Потрясающие работы есть, многим людям недоступно даже с художественным образованием.))Эти работы так и называют, "Сны ИИ".
И касаемо "негорящих рукописей". Это сколько мусора скопилось в высших сферах за миллионы лет существования людской расы? )))
ДДмитрий
А Вы переоцениваете значение вычислительных мощностей в создании самосознающего ИИ. Они важны только дя создания качественной иммитации этого. Такой имитации, которая со стороны будет казаться, что ИИ себя осознает. Но это будет далеко не так. Это все равно как-нибудь да проявится позднее. Скорее итогом в попытках создания ИИ будет какая-то ошибка в программе, которая приведет к большой трагедии. На этом попытки его создания закончатся, если вообще, конечно, останется кто-то живой на Земле.
По поводу животных ошибаетесь. Не мыслят они образами. Но многие из них видят невидимое для нас. Тех же астральных и эфирных сущностей.Если Вы имеете виду эту их особенность, то это не то. Образно мыслить - это уметь мысленно нарисовать образ чего-то или что-то вспомнить из прошлого в виде образа этого. Эта способность дает человеку возможность строить планы и жить воспоминаниями о прошлом. Животные этого делать не могут.
texko
Начнём с животных. Наблюдали ли вы как собаки "бегут" во сне?, или "дерутся", "гавкаются" и вообще переживают какие-то события? Возможно это память, а возможно, и скорее всего фантазия из дневных впечатлений и переживаний. Если скажете что подобного не видели, значит вы или в жизни не встречались с собаками, или целенаправленно врёте. И собаки и кошки помнят хозяев и имеют тактику и стратегию общения с ними. Что говорит и о самосознании, и о памяти, и о планировании поведения. А иногда совершают поступки, невозможные лишь участием инстинктов и навыков (Эффект Хатико). Так что вы слишком высокого мнения о человеческом интеллекте и уверенности в его более низком его уровне у животных. И делаю вам замечание в неправильном использовании терминологии. Образное мышление, это использование в операционной системе мозга реальных образов (первая ступень интерпретации информации поступающей в мозг). Т.е. Когда вы думаете о кошке, вы не называете её словами, и не представляете абстрактную, среднюю кошку. Вы представляете себе вполне конкретную кошку ,которую видели давече. Так мыслят все животные, и люди, дети все, взрослые в расслабленном состоянии, или во сне. Человека отличается от животных мышлением абстрактным, где мир обобщается, систематизируется, приводится к общему знаменателю, а образы заменяются упрощёнными символами. Это борьба с тем самым фундаментальным деффектом психики, о котором я уже говорил, с дополнительным, лишним, третим спином нейрона. В совершенстве таким способом мышления обладают шизофреники. И такую модель сознания очень легко реализовать на машине. Но это не показатель личности, это показатель болезни. Так работают современные компьютеры. У нормального человека такой функционал развит очень посредственно. Квантование записи информации даст возможность реализовать симуляцию именно здорового способа мышления, свойственный всем животным нашей планеты, в том числе и человеку. Ваше неверие в силу НТПрогресса удивительно. Наука уже давно доказала свою состоятельность, полностью сформировав современный мир. Всё, чем вы пользуетесь в жизни, от туалетной бумаги, до адронного коллайдера, всё результат научной деятельности. А что дала ваша любимая теософия кроме горки книжонок сомнительного содержания, и групки фриков, думающих что психотропное отравление, это путешествие в параллельный мир? Назовите хоть одно реальное и полезное и стабильное достижение теософии? Ни чего, кроме фантазий и домыслов, увы…
ДДмитрий
Ха. Так я и знал, что Вы мне предъявите переживания собак во сне! :) Конечно подтверждаю, что такой эффект есть! Но это говорит лишь о разной интерпретации природы сна мной и Вами. Вы думаете, что сон - это образное мышление. А я, что это астральное путешествие. И это не одно и то же в моем понимании! В моей интерпретации собаки, также как и человек, в астральных телах выходят из физического тела во время сна и путешествуют в астральной среде. Их переживания и отражаются в виде реакций физического тела. Это совсем не признак образного мышления. Они реагируют на то, что видят там. Не зачёт. :)
Кошки и собаки помнят хозяев. Но это тоже не признак образности мышления. Вы судите по себе, естественно. Но помнить можно и чувствами. "Хозяин хороший, с ним хорошо". Поэтому увидев или, скорее, почувствовав знакомые вибрации, запах, эмоции хозяина радостно реагируют или бегут встречать его. Это тоже не признак образности мышления. Признаком образности, как я писал, является способность строить планы. Но это они не могут. Увы.
А по поводу самосознания животных проведите простой эксперимент. Поднесите к зеркалу любого домашнего питомца и посмотрите на реакцию. Он поведет себя совсем не так же, как человек. А если бы он осознавал себя, то вел бы себя перед зеркалом также, как человек. Т.е. принялся бы рассматривать себя в зеркале и что там у него на морде. :)
Еще доказательства нужны, что я прав в этом вопросе? :)

Достижение теософии в том, что она открыла многие тайны религий и указала пути и направления где науке следует сосредоточить свои силы, чтобы объяснить эти тайны с научной точки зрения. Этому, кстати, не рады ни те, ни другие. Т.е. ни наука, ни религиозные деятели. Но это временно.
texko
Назначаю вам встречу в астральном мире. Если это действительно мир, а не плод больного воображения, значит он доступен для совместного взаимодействия. Какой мне маячок поставить в своём сне ,что бы вы смогли меня найти и воочию убедить в том ,что тонкая материя существует не в голове госпожи Блаватской, а в объективной реальности? Я владею методикой ОС и смогу выполнить встречное движение.
ДДмитрий
Интересное предложение. Я, правда, не могу похвастаться тем же…Но можно попробовать. Даже не знаю…
Я тут за грибами собрался съездить в выходные. Все равно буду думать о них. Поставьте рядом с собой большой белый. Ростом с Вас или выше. Попробую Вас найти рядом с ним. Годится? :)
ОК)
Странник1990
У меня была собака и очень большое зеркало в прихожей. Не раз наблюдала, как он подходил к нему, рассматривал себя, иногда строил себе морды и гримасы от злобных до улыбаюсь. Да собаки умеют улыбаться. Когда я заставала его за этим занятием и смеялась, он смущался и уходил.
ДДмитрий
А он Вам еще не подмигивает? Жаль. (Шучу) :)
Я понимаю, Вы любите собак и свою собаку в частности и готовы с пеной у рта начать мне доказывать, что "собака это тоже человек". Но это все равно будет не так. Вам показалось и Вы приняли простое подражание за человеческую реакцию. Да, у них есть зачатки разума и они способны нам подражать. Но они не осознают еще себя как "Я". Иначе бы интернет был полон видеороликов, где собаки вертятся перед зеркалом, пытаясь рассмотреть свой хвост.:)
А, кстати, Вы сняли свою собаку на видео, когда застали ее за этим занятием? Я бы наверняка не увидел бы и 10% того, что Вы тут описали. :)
Странник1990
А как вы объясните охоту волков стаями. Там и управление стаей и тактика охоты и распределение ролей. Или защита детенышей у парнокопытных, когда самок и детей внутрь загоняют, а самцы встают вкруг и обороняют их . Без планирования нельзя сделать эти действия.
ДДмитрий
Очень просто. Это врожденный инстинкт. Также, как у птиц, которые летят клином и у муравьев, у которых тоже распределение труда и ролей. Это наработки их коллективных душ. Они все уже рождаются с этим. Моя кошка всегда пытается закопать еду в паркет, когда я подсыпаю ей нового корма. Это сильнее ее. Она не понимает, что в паркет нельзя закопать и что закапывать не надо. Врожденный инстинкт сильнее ее.
Позабавили))
ДДмитрий
Что именно Вас позабавило?
Олькинс
Уверенность в своей правоте)
ДДмитрий
Она основана на знаниях, которые мне понятны в своей основе. Чего же тут удивительного? Любой человек уверенно пишет, если что-то хорошо усвоил.
Олькинс
знания основанные на мифах, ну да…
ДДмитрий
Это не мифы. Когда-нибудь Вы это поймете. Удачи.
Ну конечно-конечно))
texko
Ах Оленька! Пришли на помощь Ван Хелсингу в борьбе с "мракобесием"? )))))
Не могла пройти мимо)
lesnichiy1
Не смотрел. Просто жизнь такая, что времени на фильмы не хватает. Наверное в этой жизни надо делать каждому свою книгу жизни и фильмы о своей жизни. Чтобы потом было чем отчитаться перед всевышним. Главное делать что-то полезное.))) А вы это умеете, я уверен в этом!
texko
Последнее время всё больше убеждаюсь, что мы ни чего ни кому не должны. Наша цель, просто прожить свою жизнь, не замусоривая её своим творчеством. И оставляя максимально чистую среду своему потомству. Ибо наше бессмертие в наших детях, и надо оставить им чистый мир, который они в свою очередь будут наполнять лишь собой. Мне нравится позиция Германа Гессе в этом вопросе. Нет у отдельной личности ни какой ценности, и ни каких прав после смерти. Всё что ты привнёс в этот мир принадлежит не твоему имени, и не твоему потомству. Это принадлежит всему человечеству. Нет Закона Ньютона. Есть закон всемирного тяготения. Сколько грязи ушло бы из мира ,если бы такие принципы культивировалось в социуме. Но увы, пока шкурные интересы движут миром людей. )))
Псевдоним 2
Какая страшная иллюзия на постере)
texko
Ну жутковатое создание. Особенно впечатлили кадры как человек целует в засос голову, отделённую от тела. )) Но некрофилией не пахнет, всё очень красиво сделано. ))
Псевдоним 2
Нет, меня такие кадры не привлекают))
texko
вас и раздавленные собачки до последнего времени не привлекали! )))
Псевдоним 2
Говорят это просто оборотень, снова заинтересовалась). Ту сцену с раздавленной собачкой не каждый человек оценит).
la2016
Подумала, что не видела ни одного тайского фильма. Зачиталась обсуждением в комментариях, как написано выше "ребята, как у вас интересно"
texko
И я Тайских не видел, потому и зацепился на просмотр. ) А по поводу "тёрок" на философские темы, присоединяйтесь. Это самое интересное что есть на отзовике. Всё остальное - полная фигня и не стоит сожжённых свечей. Заработанных копеек не хватает даже на оплату истраченного трафика, польза от отзывов на конфетки и печенюшки весьма сомнительна. А вот порассуждать, задуматься, поспорить, найти друзей и врагов, очень даже интересно. ))
la2016
Да тут только "многостаночники" ради денег. Я познакомилась с интересными людьми и даже потом встречались в других городах и в Питере, познакомились реально и не разочарованы.
texko
Я и многостаночников не понимаю, если честно. В том ритме что я пишу здесь, я на рерайте-копирайте зарабатываю за день денег больше, чем на отзовике за год. А чтобы зарабатывать здесь хотя бы сравнительные суммы, надо просто не вылазить отсюда. У меня столько времени нет. а если и есть, то здесь я лучше потрачу его на общение, чем на всякий мусор из букв, типа отзывов на всякую ненужную дрянь. Я потому и пишу в основном про фильмы ,что есть шанс "зацепить" кого-нибудь на спор или общение. В живую пока с теми, с кем здесь подружился ,встречаться не получается, поскольку сегодня я малоподвижный житель дивана. Когда поправлюсь, думаю наверстаю сполна.)))
la2016
Согласна, но у каждого своя жизнь и свои способы её проживания. Поправляйтесь!
GrainOl
ОООО!!! Интересный отзыв и очень интересные обсуждения!!! Зачиталась) Ребята, спасибо вам!
texko
Вам спасибо, что обратили внимание и почитали. ) А то как-то не очень интересно разглагольствовать в пустоту (коменты очень редко кто читает, впрочем как и отзывы )) ). И очень приятно, когда появляются читатели, которым интересно то-же, что и мне.))
Странник1990
Очень жаль, что нельзя коменты оценивать, просто некоторые интересней отзывов.
texko
Лучшей оценкой будет ваше мнение.)) В нашем с Димой споре на чьей вы стороне? Кто более убедителен в формулировках? Узнали ли вы что-то новое? Или возник интерес к каким-то обсуждаемым вопросам? И в целом, кто выглядит победителем нашего извечного батла? Мы уже наверно 3-й или 4-й раз языками цепляемся, и ни кто кроме Олькинс не берётся судить. Но она изначально на одной стороне баррикад со мной, а хотелось бы наблюдать как множаться сторонники, ну и противники само-собой. ))) Насчёт собак вы кстати славно подметили. Онт реально себя в зеркале разглядывают, когда поймут что это такое. Человек ,впервые увидев своё отражение тоже воспринимает его как постороннего. ))) у меня даже хомячки в зеркало смотрелись. А вороны и попугаи (тоже держал таку животинку) вообще с первого раза понимают что это такое.
Странник1990
Вы к сожалению убедительнее и доказательнее. К сожалению, потому что так хочется верить в то что есть что то после смерти, кроме доброй памяти о тебе )))
texko
Если тщательно подумать о бессмертии, представить себе в деталях это состояние, становится понятно ,какая это никчемная идея. Психика устроена так ,что удовольствие испытываешь только от процессов изменения. Любое явление продолжающееся вечно и бесконечно, нагоняет не просто тоску, а невыносимое страдание. Представляете например Рай, как его рисуют? Бесконечно пастись на пастбище среди овец и львов ,и петь псалмы… Бррр… Не забот, ни хлопот, ни смысла, ни радости побед. Можно просто лежать вечность и пялиться в небо. Реинкарнация тоже ещё та засада. Проживать жизнь за жизнью в дурном бесконечном круге сансары. А что даёт "переход в астрал"? Наша личность сформирована материальным миром, и что от неё останется после перехода в другое "агрегатное состояние"? Ты будешь уже не ты, и чем это лучше или отличнее смерти? А вот когда осознаёшь конечность своей жизни, появляется и смысл, и радость бытия, и желание успеть, и любовь, и верность, и счастье.
Странник1990
Вот еще насчет планирования у зверей я тоже не согласна. Тут надо определится в терминах, что считать планированием. Пятилетние планы или заготовки на зиму. Еще вся дрессировка на планировании у животного построена. Животное знает, что если сделает сложный трюк, то получит вознаграждение. Вкусненькое или доброе слово хозяина.
texko
Все наезды на животных и принижение их ментального потенциала - дело неблагородное. )) Они ни чуть не ниже по развитию, чем люди. Они просто немного другие. Не умеют считать, писать, рисовать, в общем заниматься абстрактной деятельностью. Но способность к такой деятельности появляется (и усиливается) в следствии психических и функциональных нарушений мозга (что для человека стало нормой в процессе эволюции). Ещё некоторые исследователи говорят, что человек как вид имеет генетическое нарушение в виде непроходящего инфантилизма. Ребёнок до старости. Это говорит не о превосходстве, а наоборот об ущербности (если говорить с точки зрения экосистемы). По дрессуре правильное замечание. Животное за кусочек сахара меняет поведение ,а человек все свои плвны строит в надежде получить другое вознаграждение (власть, деньги, славу, силу ,безопасность) Так что человеческое планирование ни чем не отличается от животного. Это же не "спущенная сверху способность". )) Я рад, что у меня ещё один единомышленник появился здесь. Спасибо! ))
Странник1990
Насчет человеческого инфантилизма очень правильно. Все ждем, что высшие силы накажут зло за нас и мир устроят справедливо причем для всех.
texko
Самое интересное, что даже такие мечты тоже пронизаны инфантилизмом, по большей части. )) Частенько чувство справедливости базируется на зависти. Говориться о благе всех, а подразумевается "усё до сэбе". )) Как мало благородства остаётся в человеке, когда он начинает богатеть. Смотрит с восхищением фильм о суперменах, спасающих человечество, и тут же может просадить деньги в казино или купть какую нибудт ненужную но дорогую дрянь, а нищему не подаст, не говоря уже на лечение ребёнка из бедной семьи. Самый верный признак детского мировоззрения. И при этом какой нибудь финансист или банкир свято уверен ,что деньги он зарабатывает, а остальные нищеброды нищие, потому что не работают. И не доходит до него ,что все богатства в мире сделаны руками рабочего человека ,того самого нищеброда, которого он так презирает. А его "заработок" всего лишь завуалированная форма воровства. А если построить церковь и помолиться, то можно и дальше втаптывать в грязь тех, кто тебя кормит. ))
Псевдоним 2
У вас прям пунктик на вырванные сердца. Безпонтовое кино.
texko
Ну вот, наконец-то не угодил! ))
Псевдоним 2
Всего два раза угодили. Вообще нет совести у вас, всякую фуфляндию смотреть приходится…
texko
Да я заглядываю раз в году, когда совсем скучно становится, так что ни так много и рекомендаций от меня. ))))Зато теперь точно знаю, что будь хоть самый расшикарный фильм, но в кадре будет ливер, вас лучше не звать! )))))
Псевдоним 2
Нашли шикарный фильм! Вот по вашим рекомендациям часто смотрю. Срочно вы должны реабилитироваться)
texko
Для меня ваш вкус загадка. Очень неожиданно реагируете. То вам классика нравится, то джаз, то диско ,то рок-н-ролл, а то и панк. ))) Попробуй угоди ка! ))) А ещё у нас пиратов поджали последнее время очень сильно. Одни фантики на трекерах. Заходишь, а там: "удалён по требованию…". Наверно придётся алкоголиком стать. На кинотеатры пособия по инвалидности не хватает. ))))
Псевдоним 2
Да, на самом деле и так много, что два раза подгадали). Мне трудно угодить, лучше меня никто ничего не сделает, мозг постоянно кипит, вот ему и нужна пища. Я не понимаю общей озабоченности треками. Смотрю все онлайн и считаю ниже своего достоинства что-то качать. Больше всего на свете я ценю свободу и независимость. Мне все нужно сразу и срочно.
texko
Я онлайн только на компе смотреть могу. А это никакой звук и маленький монитор. Телевизор тоже пиратский контент не поддерживает. Сразу вырубается, и потом ещё полчаса висит. А смотреть "С лёгким паром" ни как не хочется. )))) Так что для меня свобода, это трекер. ))) И теперь я знаю, почему вам многие фильмы не нравятся. Вы их просто на хорошем экране и с хорошим звуком не видели. )))
Псевдоним 2
У меня как раз хороший экран, который все мне показывает, когда захочу)
texko
И ЗД, и Долби-Диджитал, и 1080 разрешение? И Пиво с рыбкой сразу перед экраном? )))) Ой, врушка! )))
Псевдоним 2
Да, всё так и есть, ничего я не вру). Только не знаю что такое ЗД и Долби-Диджитал)
texko
3Д это объёмная (3-х мерная) картика, А Д-Д - объёмный звук высокой удельной мощности и максимальным спектром воспроизводимых частот. Они (эти техологии) сегодня полфильма делают.)))
Псевдоним 2
ЗД не пробовала, не особо люблю). Звук отличный))
texko
3Д на любителя. Я очень люблю.) Хорошее конечно. От Самсунга самое уматное, где очки на батарейках моргают с частотой экрана. От всего остального у меня голова кружится, а в кинотеатре (где поляризованные стёкла), брезгую с чужой головы да и потёртые они, и вообще глаза косые после них. )))