Отзыв: Официальный сервисный центр Xiaomi (Россия, Санкт-Петербург) - Кто же скрывается под маской официального сервиса? Точно не профессионалы!

Достоинства: Оперативно забирают телефон в ремонт
Недостатки: Обманывают с конечной стоимостью ремонта, ложная информация о курьерской доставке, не дорожат своей репутацией.
Доброго, мои друзья и гости сайта!

Все-таки хорошо, что создан такой независимый ресурс, где каждый заинтересованный человек может узнать потенциально важную для него информацию. Особенно ценным считаю здесь отзывы о фирмах и компаниях, с которыми каждый из вынужден сталкиваться много раз.

Был у мужа хороший недорогой телефон, который он умудрился разбить ещё в самом начале эксплуатации. Постепенно трещина дала о себе знать плохой работой touch screen. Конечно, нам хотелось смартфон именно починить, а не покупать новый, все-таки привычка, да и времени прошло совсем мало для обновки. Поэтому решила поискать сервис, где можно недорого и быстро исправить неработающий экран.

Сразу же на ум пришло обратиться в официальный сервисный центр Xiaomi. Он был указан на сайте самого производителя этой марки, то есть я не взяла его с потолка.

Итак, позвонив туда, девушка-оператор подробно расспросила о неполадках и сообщила, что у них действует бесплатная курьерская служба, которая может забрать и привезти телефон обратно. Это показалось нам очень удобным, поэтому мы согласились и обговорили дату и время встречи. Она также назвала примерную сумму ремонта, это около 1000-1500 рублей. Нас это вполне устроило.

В условленные часы курьер забрал телефон на диагностику, сказав, что нам позвонят, чтобы сообщить о ее результатах. На следующий день действительно позвонила девушка и озвучила сумму за ремонт в 6000 рублей. Такого мы, конечно, вообще не ожидали. Объяснить, откуда взялась такая космическая сумма, нам никто не смог.

Немного придя в себя, мы решили, что не будем ремонтировать телефон за такие деньги, ведь это бОльшая часть его нынешней стоимости. Позвонив утром в контору и сообщив своё решение, попросили вернуть смартфон нам обратно. Курьер обещал доставить его до 21.00. Разумеется, никто к нам не приехал и ничего не вернул. Мобильный телефон курьера был выключен либо он не брал трубку. Сам сервисный центр работает до 19.00 и там уже не отвечали на звонки, когда мы пытались звонить и выяснить, что с доставкой.

На следующий день позвонили туда снова. Они не смогли обьяснить, почему курьер не доставил телефон и пообещали это сделать в этот же день. И снова была полная тишина.

На третий день сервис уже не отвечал на звонки с телефона мужа, пришлось звонить мне. Оказалось, что телефон даже не передавали в курьерскую доставку и он лежит в кабинете диагностики. По разговору стало понятно, что никто его никуда везти не собирается. Окей, муж нашёл время и приехал за ним сам в самый центр города на Пушкинскую по диким пробкам. Смартфон выдали без проблем.

Какие можно сделать выводы? Официальный сервисный центр Xiaomi либо является [цензура], либо заведомо сообщают ложную информацию о ремонте и доставке, либо совсем не дорожат своей репутацией. Ситуация с курьером просто смешная - если они доставляют обратно только починенные смартфоны, то почему бы так и не сказать об этом? Тогда не было бы никаких ложных ожиданий и обмана.

Допускаю, что стоимость могла возрасти с 1000 до 3000-4000 тысяч (учитывая реальную сложность поломки), но никак не до 6000. Видимо рассчитывали, что люди не захотят париться и ехать самостоятельно, все же заплатив такую космическую сумму.

Что же касается работы операторов, то ее также нельзя назвать удовлетворительной. Разговаривали вызывающе, словно человек на том конце провода не чинит телефон, а создаёт новый. Никакой ответственности, желания помочь в решении возникших проблем сервис не проявил. Извинений за довольно-таки серьезные неудобства принесено также не было.

Вообщем, я никому не советую обращаться в данный сервис. Очень жаль, что все же прочитав отзывы здесь об этой компании заранее, я отнеслась к ним скептически из-за низких рейтингов их авторов. Как оказалось, иногда это не главное.

До встречи и увидимся онлайн!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Владимирский проспект
Дом № 7 литер «А»
Общее впечатление Кто же скрывается под маской официального сервиса? Точно не профессионалы!

ТалисманИзобилия
Совесть потеряли, репутацию и украл нерадивый предприниматель у себя любимого прибыль, возможно и бизнес похерил))
black-cat-spb
Да вот сейчас посмотрела, цветёт и пахнёт бизнес, никуда не испарился, сайт работает))
Nikita Salov
Правильно, переходите на apple и не знайте проблем.
black-cat-spb
У меня-та итак apple, это муж со своими горемычными андроидами.
Elena 0707
Можно спросить, а почему с вашими нет проблем, они не ломаются, да? Я серьёзно спрашиваю.
black-cat-spb
Вот сколько у меня было айфонов, с проблемой был всего один. У него сдох аккумулятор, пришлось менять, гарантия к тому времени уже истекла, поэтому за деньги. В СЦ спокойно поменяли, он и сейчас жив и здоров. Остальные же пашут как черти без всяких поломок. Так что в каком-то смысле да, они намного беспроблемнее, если серьёзно отнестись к их недостаткам (одеть в чехол и пленку, не кидать в воду).
согласен
Nikita Salov
нет, все в порядке уже более 5 лет с их техникой.
Поняла, спасибо.
GoRoDnEsPiT
Хотите сказать они не ломаются) Или замена экрана обойдётся дешевле)
Nikita Salov
ну если относится пофигистически, то да, вы будете правы. Но стекло и чехол решают проблемы
titor1771
Печальная история. Даже не знаю, что сказать. Здесь, как говорится, без комментариев.
Varenje
Все как всегда. Сервис по русски.
Alisonka62
Ошибки, которые вижу лично я: не следует озвучивать стоимость ремонта. Только стоимость диагностики. И ошибка два, зря они с доставкой в принципе завязались. Либо сделали бы платную, и на этом всё. А то получаются именно обманутые ожидания.
Есть опыт общения с СЦ в Москве. Ребята реально с того света вытащили телефон. Правда, больше месяца продержали, но я так отдохнула от этого, что в итоге была признательна. Тем более, мне не озвучили срок, а наоборот, предупредили, что ожидание может сильно затянуться.
black-cat-spb
Да, все верно, считаю, что лучше сразу говорить правду. Но тогда к ним вряд ли бы стали носить телефоны.

Это был СЦ Xiaomi или какой-то другой?
Alisonka62
Xiaomi, тоже в центре, тоже нам окраинцам не удобно, но зато спасли. Хотя при таком окислении платы запросто могли бортануть.
black-cat-spb
Видимо в столице это действительно официальный СЦ. Давно уже убедилась, что Москва - другое государство))
Alisonka62
Наверное, не все со мной согласятся, нынче модно жаловаться, но Москва преобразилась во всех смыслах.
Надеюсь, что в СЦ в Санкт-Петербурге проведут необходимые кадровые преобразования. Ведь действительно косяки совершенно объективные.
Кузькин отец
Самое неприятное с чем мне довелось столкнуться - это воровство денег с киви-кошелька, которое произошло после ремонта телефона. Я очень аккуратен в вопросе хранения данных. Но, по видимому, мастеру удалось выкачать необходимую идентификационную информацию из памяти моего смартфона, содержавшуюся в мобильном приложении. Однако безопасники Киви заблокировали счет и не дали упереть всё. Но посещение маленького сервисного центра обошлось мне чересчур дорого. )
black-cat-spb
Это вообще какая-то жесть. Хотя знаю, что иногда и оригинальные запчасти воруют, меняя их на поддельные, пока телефон «в ремонте».
Ветато
и все отзывы плохие, скорее всего обман это все. ((
black-cat-spb
Немного смущает, что везде разные адреса ещё.
Natalylav
Последние лет 10 перестали чинить технику, цены на ремонт оказываются очень дорогими… Проще новый купить… И так почти во всех сервисных центрах. Несколько лет назад чинили ноут, отдали половину стоимости ноута, в итоге он поработал месяц и умер.
black-cat-spb
Культура потребления, что поделать. Нам навязывают столько всего ненужного, а мы и рады новое брать. Поэтому и цены на ремонт такие дикие
Евгений1201
Печальный сервис ! Убедился еще раз, что информация на сайте, да и от оператора очень далека от реальности. Была похожая история, но с ноутом. Дочка залила водой, а на нем очень нужная информация. Отдали в прчинку, сначала сказали 5000, потом цена поднялась до 9500. Но, надо отдать должное, уже 5 лет работает…тьфу, тьфу,тьфу… )
black-cat-spb
Если есть положительный результат, то денег становится не так жалко. А здесь ни результата, ничего, ещё и время потеряли и на бензин потратились
Elena 0707
Работают методом чёса, наверняка такая политика себя оправдывает, не будет Вас придут другие, также, как и с теплицами.
Да, согласна)
MarEvo512
Неприятная история.(
Спасибо за отзыв.
Allisa60
Аферисты скрываются под маской профессионалов.)
БизнесмЭны они)
GoRoDnEsPiT
Вот засранцы и разводчики кроликов! Рекомендую посмотреть тачскрин на всем известном китайском сайте с восточным названием, а потом через сервис YouDo найти хорошего мастера который за недорого поменяет экран, возможно прямо у вас дома, хотя скорее всего заберет. Ну или найти честный сервис, что увы не так легко в наше время.
black-cat-spb
За сервис спасибо, не слышала о таком, гляну. Пока желание чинить что-то пропало на пару месяцев, отойду и снова в бой)
Alexxx261
Такое сейчас почти со всеми сервисными центрами. Телефоны сдавать не приходилось (я их теряю быстрее чем ломаю)), но оба своих ноутбука разных производителей сдавал тоже в официальные сервисные центры - примерно такая же фигня. Причем подозреваю, что на одном еще половину деталей заменили на Б/У.
black-cat-spb
Последнее пугает довольно серьёзно. Выход один - искать знакомых мастеров или небольшие частные лавочки, которые дрожат за каждого клиента.
Belaya roza
Ой, и у нас так было, кроме внутренних деталей даже нагло панель новую заменили на б/у, которая сразу бросалась в глаза
Какое безобразие!
infekcia2008
Но, поменять сенсорный экран действительно стоит около 5000 р.
black-cat-spb
Не спорю, но ведь можно об этом сразу сказать, а не вводить в заблуждение.
Вот именно!
Жаннет185
Огорчил сц в Санкт-Петербурге…Наверное перекупщики,раз цены не знают.Мы обратились в ремонт телефонов,так нам сказали,что мол айфоны чинить выгоднее,чем ваши филипсы-андроиды
black-cat-spb
На айфоны запчасти дороже, поэтому и выгоднее. Правда такая политика очень странная, человек хочет починить свой телефон и готов отдать деньги, а ему за это шиш и трепет нервов
Жаннет185
Как мне пояснили,что типо айфоны ходовой товар,а ваши филипсы достать труднее.(в нашем случае разбит экран)
Логично…
cherry-вишня
печаль…
Lister046
Странное поведение, хоть и называют Xiaomi “Apple из поднебесной”, но по факту обслуживания клиентов - до Яблочников им ещё как, до Китая!;)
black-cat-spb
А ты где чинил своё или не приходилось?
Lister046
Пока не приходилось, но вот я знаю, что официальных сервисов Apple в моём городе нет.
Псевдоним 2
Какой нерадивый персонал у компании)
Псевдоним 2
Какой нерадивый персонал у компании)
Злой Бабай
Странно. А это точно официальный сервисный центр? Был опыт общения с СЦ Сяоми в Москве. Все общение, можно сказать, весьма положительное.
black-cat-spb
Теперь я в этом не уверена, но данный адрес указан на сайте Xiaomi.
Дарья Агапова
Жаль, что ксяо не следит за тем кто пользуется их франшизой!
какаяпрелесть
Да, ситуация непонятная и неприятная. Вообще с опаской отношусь к любым сервисным центрам
black-cat-spb
Согласна, чем реже к ним ходишь, тем душе спокойнее
heatseeker
6000 вполне можно обосновать. Сам экран стоит от 1000 до 1500 в Китае, но доставку ждать 2-3 недели. Если вам сейчас нужен ремонт, то понятно что сумма сразу в 2 раза подскочит. работа стоит 1,5-2 тыс.руб. За 1000 в большом городе никто не будет ремонтировать. Ну и конечно доставка телефона включена в эти деньги. Бесплатно никто не будет ездить за вашим телефоном и отвозить его обратно. Это на словах бесплатно, но в этом мире добродетелей редко встретишь)
Так что как-то так и выходит 6000 рублей. Дешевле будет, если самим купить в китае экран и отнести в мастерскую, не обязательно в официальный сервис. За все выйдет 3-4 тыс. в зависимости от стоимости услуги ремонта.
black-cat-spb
Полностью с Вами согласна, сумму можно обосновать. Но зачем тогда дезинформация по телефону о стоимости ремонта? Можно сразу сказать как и что, сколько будет стоить доставка. Люди же тоже не дураки)
Kolos3267
Вообщем обосранцы. Разводняк короче. Уже не раз убеждался - чем громче название - тем некомпетентнее спациалисты.
black-cat-spb
Да вообще трындец какой-то!
misninel
Обойду стороной такой центр
Belaya roza
Лучше с ремонтом телефонов не сталкиваться, думаю, в основном, везде так. Лучше уж новое покупать, что ж поделать. Нас на ноутбуке развели, новый сдавали, я залила сладким чаем, вытащили новое, поставили б/у, да еще панель поменяли на дипо бэу, надо ж так совсем обнаглеть и вернули еще не работающий. Муж наехал, в результате, привезли сами домой все продемонстрировали - всё работает, гарантию на полгода и ровно через полгода ноут перестал работать
black-cat-spb
Жесть какая… не, я конечно теперь только к знакомым пойду чинить. Лучше отдать больше, зато потом локти не кусать.