Отзыв: Книга "Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ. История" - П.А. Баранов - В целом неплохой

Достоинства: Таблицы, схемы, понятный язык
Недостатки: Вода, многие факты выпущены.
Купила этот справочник по рекомендации учителя, но позже довольно сильно разочаровалась в этом учебном пособии. Там есть таблицы, схемы, неплохо всё написано, язык довольно таки понятный для восприятия, но подходит только для закрепления материала, то есть только в том случае, если школьник обладает достаточными знаниями в этой теме и ему нужно лишь их систематизировать, если же таких знаний нет, то справочник не в состоянии заложить определенную базу, так как написано все кратко и сухо.

Также меня несколько смутила обложка справочника, которая гласит "для подготовки к ОГЭ 100 баллов". Выходит некоторая несостыковочка. Потому что за ОГЭ можно получить оценку, а баллы ставят за ЕГЭ. Я бы не написала этого, но к ЕГЭ на 100 баллов он никак не подготовит. Всемирной истории там нет, эпоха дворцовых переворотов практически выпущена, многие факты просто напросто отсутствуют, так что я бы не рекомендовала этот справочник, как единственное пособие для экзаменов. Будет удобно, если читать школьные учебники, а по справочнику лишь дополнять и систематизировать конспекты.
Общее впечатление В целом неплохой