Отзыв: Озеро Кайынды (Казахстан, Алматинская область) - Красивое и необычное место

Достоинства: Озеро Природа Пейзаж Вид Красота Свежий воздух Впечатления
Недостатки: Нет вайфая Некоторые мобильные связи не ловят Мусорно
Я впервые поехала на озеро Кайынды в рабочую командировку, когда проходила повышение квалификации на гида переводчика, до этого я понятия не имела об этом месте. Озеро Кайынды и вправду уникальное и необычное место.

Я была впечатлена, была просто в шоке оттого что в Казахстане есть такая красота. Озеро Кайынды это подводный лес расположенный в горах, как нам объяснил гид, оно образовалось после сильного селя. Цвет воды завораживает. У этого места много достоинств, первое это озеро необычайной красоты, второе свежий воздух, третье кругом красивые горы и холмы, четвёртое можно полакомиться вкусными горным и ягодами, пятое можно сделать очень много красивых фотографии, шестое устроить пикник с друзьями, всего не перечесть. Минусы тоже имеются. Невозможно добраться без специальной машины такой как джип или вазик, также можно заказать лошадей. Там нету никаких общепитов, поэтому еду надо обязательно взять с собой. Очень далеко расположено от города в двух днях езды, остановиться можно только в гостиничных домиках в деревне. Мне еда там совсем не понравилась, несмотря на то что хлеб, молоко все было натуральным и готовилось самими хозяевами гостиничного домика. Никаких городских условии, интернета и вайфая нету, полное уединение с природой. К сожалению во многих местах заметила мусор что очень огорчает. Ещё резко может похолодать лучше захватить с собой тёплую одежду. Обязательное место для визита туристам и местным.
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивое и необычное место