Отзыв: Документальный фильм "Вечная жизнь: свидетельства бессмертных" (2017) - Увлекательный фильм про бессмертие души и реинкарнацию.
Достоинства: Интрига, увлекательный и интересный фильм.
Недостатки: Нарезка, быстрые переходы, практически голословно, местами скучно.
Не так давно добавила в закладки документальный фильм с привлекательным для меня названием "Вечная жизнь: свидетельства бессмертных". Один из авторов Отзовика Alla16 писала отзыв про этот фильм. Я совершенно не ожидала от фильма чего-то действительно правдивого и доказательного, но все же включила его посмотреть.
Самое начало уже было каким-то бредовым и больше похожим было бы на фильм ужасов (я бы посмотрела фильм ужасов с подобным сюжетом).
Нам пытаются показать вечную жизнь, при этом показывают зомби совершенно безжизненные. Где логика? Это жизнь? Про зомби, конечно, это слишком. Это очевидно, что придумали. По крайней мере я их не видела в реале, и если бы было возможно их существование я бы не раз про них слышала. Но или подумала, что мир сошел с ума. Какие зомби? Фильмов ужасов насмотрелись.
Но это еще не все. И я досмотрела этот фильм до конца. Все таки было интересно, что еще расскажут про жизнь после смерти. Тема такая животрепещущая.
В фильме было показано много всего. И про клиническую смерть, и про реинкарнацию и даже про заморозку. Все эти вещи очень привлекают внимание, хочется докопаться до истины. Но даже после просмотра фильма остается множество вопросов.
На протяжении просмотра фильма несколько раз затрагивают историю Романа Жукова (у него погибла дочь, искренне соболезную). У меня возник вопрос о появлении души в теле нового человека. Я слышала и читала о том, что она появляется еще в утробе матери, возможно даже в момент появления плода в утробе матери в первые месяцы беременности. А в фильме речь идет о том, что душа заселилась только после рождения ребенка. Так как это все труднодоказуемо, то нам могут говорить все что угодно. По поводу этого момента у меня появились сомнения. Но я рада, что эти люди хоть как-то себя успокоили. Они действительно пережили трагедию и если им так легче, то важно, чтобы они верили. Ведь это дает им силы жить дальше.
Сам фильм начинается довольно вяло и была вероятность того, что я его не досмотрю до конца. В этот момент я занималась лепкой пельменей и включила его для фона, ну и послушать, посмотреть краем глаза, что там происходит.
Ничего нового практически не показали. Про клиническую смерть все говорят практически одно и то же и на ней заостряют внимание. Не раз говорят, что именно после клинической смерти люди могут даже приобрести сверхспособности, необычные какие-то способности, в которые сложно поверить. Правда некоторые моменты были как-будто наиграны или придуманы. Считаю, что человек может обрести свои необычные способности не только после клинической смерти. Этому может способствовать многие моменты: очень сильный стресс, наркоз или очень сильный удар. Например, перенесенное сотрясение мозга. А может быть и такое, что человек от рождения получил такой дар.
Во время наркоза, когда у меня был выкидыш я четко видела яркий свет ламп и потолок операционной, слышала отдаленно разговоры врачей (все это под наркозом, с закрытыми глазами). И тело ребенка где-то под потолком, он ушёл. К сожалению, я не помню все в подробностях (а может быть и помню, напишу только то, что можно). Все было настолько явно. Я реально попала в матрицу, в какое-то измерение (прямо фантастика), это было что-то очень странное и необычное, что с 2015 года я до сих пор помню эту картину. Я уже не раз натыкалась на книги и видео, где рассказывают про то, что наш мир и вовсе не реальный.
Понятно, что в подобном фильме как этот показывают множество историй и пытаются нам доказать существование других миров. Но я считаю, что мало видео, мало доказательств. В основном это просто рассказы очевидцев. Вот, например, цитата "я могла летать" или "я могла путешествовать во времени". "Могла" в прошедшем времени. Почему? Что случилось дальше? Куда пропали эти способности? Почему бы это не снять на видео? Нужны доказательства и неопровержимые факты. Те кто снимаются в этом фильме сами себя выдают. Если внимательнее посмотреть и послушать, то много ненужной информации нам выдают, обрывки фраз, голые факты.
Есть моменты в этом фильме, которые я видела уже давно и они мне знакомы. То есть в фильме я нашла не так много нового. Например, про заморозку я слышала очень давно, но по сей день еще наука не шагнула слишком далеко в этом направлении (или, как многие говорят, от нас что-то скрывают). Для меня немного было шоком, то, что некоторые люди уже даже хотят заморозить себя, но слава богу не при жизни. И сколько лет или столетий пролежат их тела (там договора даже заключаются на 100 лет) и не будет ли этот проект провальным?
В общем, некоторые моменты, а возможно и весь фильм несвязны и не предоставляют доказательств нам. Говорят какими-то тайнами и загадками. В общем, свидетели есть, а доказательств нет.
Но все же этот фильм интересно посмотреть, он заставляет задуматься над тем, бессмертна ли наша душа и существует ли реинкарнация.
Рекомендую к просмотру, надеюсь я вас заинтриговала.
Рекомендую к просмотру, надеюсь я вас заинтриговала.
Общее впечатление | Увлекательный фильм про бессмертие души и реинкарнацию. |