Отзыв: Книга "Путешествия души" - Майкл Ньютон - Умирать не страшно теперь, все жизненные проблемы в другом свете.

Достоинства: понятно, интересно, захватывающе
Все началось пару месяцев назад. Видимо что-то вело меня к этой книге. Началось все с Битвы экстрасенсов, а именно с Александра Шепса. Меня дико удивляло как он так просто со всеми общался, по ту сторону жизни. Когда я полазила в его группе вконтакте, почитала обсуждения девочек о том, что душа живет не один раз.

Для меня это стало шоком. Реинкарнация. Я к этому серьезно никогда не относилась. Но почитав про реинкарнацию, я наткнулась на эту книгу. И все перевернулось! Если подойти и на улице начать рассказывать про смысл этой книги прохожему, он скорее всего вызовет врачей-психиатров. Больше всего (может и не в этой книге, не помню), меня удивил случай, когда душа мальчика попросила отвезти родителей в другую область (вроде в Китае), там он жил с родителями и погиб солдатом. И вот когда они приехали, он начал говорить с родителями, они его узнали. У меня был шок! Поэтому к этой книге я отнеслась с уважением. Страх смерти, что там ничего не будет, пропадает. Радует то, что там будет ХОРОШО! Нет никакого АДА, в его христианском понятии. И Адом пугают, чтобы мы жили праведно, а именно принимали все горести и муки на земле, переживали, преодолевали. От этого душа учиться, получает опыт. Поэтому она и появляется на земле. Душа приходит сюда уже выбрав эту жизнь в этих условиях, чтобы пройти эти испытания. Поэтому и говорят, что бог не делает, все к лучшему. И иногда обстоятельства поворачиваются удачным образом. Это все не спроста! Все проблемы в нашей жизни - мы их выбрали еще до рождения. Чтобы пройти через это, получить опыт.
Общее впечатление Умирать не страшно теперь, все жизненные проблемы в другом свете.

lidber
И иногда обстоятельства поворачиваются удачным образом????? Вы сами это осмыслили? Мочему акцент на муки и испытания? Не приходило в голову, что много людей на этой планете живут счастливо и должны стремиться к счастью? Или же лучше терпень неудачи с муками? Вот уже не согластна с таким мировозрением!
NL31176
если не знать горестей и мук невозможно было бы определить счастье.
lidber
но зная горести и муки совсем не обязательно в них застревать. и да, я знаю людей, которые счастливы без горестей и мук. это сильно зависит всегда от человека.
Elena2609
Не знаю ни одного человека, который за свою жизнь не потерпел ни разу обиды, разочарования или неудач. Все стремятся к счастью, безусловно. Но на земле нет ни одного человека, который прожил всю свою жизнь в абсолютном счастье!
JenOva
Я для себя сделала вывод, что испытания мы проходим, чтобы извлечь из него урок. Кто-то учится терпению, кто-то смелости, кто-то надеется только на себя и пр. Эти испытания дарят нам возможность обогатить наш духовный опыт
Elena2609
Вот точно сказано! У каждого своя дорога, просто не нужно жаловаться на судьбу- во-первых, мы ее сами делаем, а во-вторых, мы же эту судьбу заранее сами и выбираем. Мне лично, после прочтения книги, реально стало легче жить!
Willie
Лена, здравствуйте. Во сколько лет вы пришли к этой книге?