Отзыв: Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) - Духовное место

Достоинства: чисто, уютно, тихо
Недостатки: много паломников
Есть в калужской области духовное место - Шамордино.
Осенью мы отправились в очередную поездку по России и дорога нас привела к этому замечательному монастырю. Главной особенностью посещения таких мест является возможность побыть в тихом месте, где легко дышится и мысли приобретают особую свободу. Для Шамордино характерной особенностью является его храм, у него особенная архитектура, необычная и более европейская.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Если зайти внутрь тут вас ждут невероятной красоты иконы. Иконы здесь украшены камнями, бисером, нитями. Смотрятся они просто на загляденье. Находясь около них ты можешь прочувствовать энергию доброты и силы исходящей от каждой иконы.
Здесь же, рядом с монастырем живут в уединении и спокойствии послушницы.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Прогуливаясь по территории замечаешь как много красивых цветов и клумб. Видно что за ними заботливо ухаживают. Человек обычно тянется к такими местам в моменты когда переживают в своей жизни тяжелые моменты. Здесь самая подходящая обстановка что бы побыть один на один с своими мыслями. Ну а если будет желание выговориться вас выслушают.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Конечно такие местам можно посещать не только с духовной целью, но и для расширения своего кругозора. По таким местам просто приятно погулять насладиться близостью природы и покоя, и быть может найти что то новое для себя.

Год посещения 2018
Общее впечатление Духовное место

Undina29
Красивое место
екаерина 1989
Живу совсем недалеко, а была там всего один раз (а место, на самом деле, очень красивое
Так и бывает , рядом , а посещаем редко
Juiya34
Клёвое место!
TataLo777
Погода подчеркнула красоту архитектуры.
Точно подметили
Scripta
Купола матово-черные… А архитектура какая… Духовная красота порождает материальную красоту…
Красиво сказали
Мария Ром
Здорово. Хороший отзыв, по нему можно прочувствовать дистанционно и тишину, и спокойствие, и благодать тех мест.
спасибо
MariYaSanzh
какой-то средневековый стиль, не часто такие увидишь
Zavodrom
много где был, но правда такого не видел
Kseniia-M
Красиво
nikova3
Необычный, но душевный архитектурный ансамбль и место, наверное, душевное)
Тихо и умиротворение тут
Эд Гаврилов
Умели раньше строить не на века, а на тысячелетия
Zavodrom
да и ведь особо техника не была развита как сейчас
sv-elo4ka
И правда необычная архитектура.
с изюминкой
mishavolga
Очень интересное место. Стоит посетить
Zavodrom
место для посещение, что надо
Странник Ната
Душевное место.
очень
Tamashii
Какой красивый храм!
привлекает внимание
Gotval
Великолепный храм! Редкая архитектура для культового здания.
поддерживаю
Ludmiloshka
Есть что-то в таких местах, хочется постоять просто рядышком и подумать о вечном.
хорошо сказали
mirt16
поразительно!Эмоции вызывает только положительные
у нас такие же
Jorgetta
Сколько же у нас в России чудесных мест…