Отзыв: Кесарево сечение - Спасло жизнь ребенку
Достоинства: все в отзыве
Недостатки: все в отзыве
Пережила кесарево 2 раза. Первое было 8 лет назад, первые роды поздние в 32 года, но хотела рожать сама до последнего и врачи были не против, доходила до конца 41 недели, а потом отошли воды и никакой родовой деятельности. Даже не знаю, что это такое, так тренировочные одну ночь были и все.
Врач посмотрела, воды зеленющие и сразу на стол. Хорошо, что не стали стимулирвать, оказывается ребенок весь в меконии был. Врач сказала, что никогда столько не видела, антибиотики даже кололи потом сильные, несовместимые с ГВ.
Наркоз сделали эпидуральный, укол в позвоночник, вообще не больно, ни капельки, ничего не чувствовала вообще, всю операцию была в сознании. Все прошло отлично, через 12 часов уже ходила. Швы снимали на 7 день, тоже не больно. Боль только первые пару дней и то колят обезболивающие, так что спокойно живешь, без мучений эти дни.
Второе кесарево было через 4 года, сразу решили кесарить, так как первое кесарево. Операция прошла ужасно, мне было больно, я чувствовала то, что не должна была, врачи не верили, а я сразу после операции ногу согнула, а вообще не должна была ее чувствовать. Потом знакомая анестезиолог сказала, что из за остеохондроза возможно такое, что не во все нервы нужные наркоз попал.
С ребенком все хорошо было. У меня же в больнице все было замечательно, после выписки через день дома начались жуткие боли, помогал только диклофенак. Примерно две недели жила как в аду, ничего не могли поделать, болело все тело, прямо стрелой от плеча о ног волна боли проходила. Вспоминаю с ужасом до сих пор. Сначала думала это потому что после второго кесарева так, но оказалось, что моя знакомая после первого кесарево тоже самое чувствовала... Не могу точно сказать почему так...
И пишу для тех, кто против кесарева. Моя подруга тоже была против кесарева, не хотела шов. В родах отказ написала от него 2 раза. В результате ребенок еле выжил, все равно прокесарили ее, но дитя теперь инвалид.
Так что кесарево все таки спасает жизни в том числе.
Так что кесарево все таки спасает жизни в том числе.
Время использования | 2011 |
Год пользования услугами | 2000 |