Отзыв: Лекарственное средство "Аллохол-УБФ" - Старое, но надёжное желчегонное средство.
Достоинства: помогает при холецистите, улучшает пищеварение, недорогой
Недостатки: для себя не нахожу.
Очень давно знакома с этим препаратом, частенько приходится принимать, когда-то даже проходила курсовое лечение, так как есть у меня и холецистит, и все других хронические проблемы со стороны органов пищеварения. Аллохол недорогой, практически натуральный препарат, причём, хоть основное действие у него желчегонное, но я его принимаю и в тех случаях, когда надо просто улучшить пищеварение, наладить функцию кишечника. если чувствую сильную горечь во рту, особенно после тяжёлой, жирной пищи, выпечки, то две таблетки аллохола помогают мне и снимают неприятные симптомы.
Моя сестра периодически принимает его после перенесённого вирусного гепатита, по рекомендации гастроэнтеролога. Так что, даже при наличии современных препаратов нового поколения для лечения жёлчного пузыря и печени, аллохол не теряет своей актуальности. У него почти нет побочных действий, разве что может быть послабление стула, но часто этого и добиваешься, принимая аллохол. Его нельзя принимать при наличии камней в жёлчном пузыре, ведь он, как и любое желчегонное средство, может сдвинуть камушек с места и вызвать приступ жёлчной колики. Имеет значение и небольшая цена препарата, я его покупала за 35 рублей, упаковку в 50 таблеток, покрытых оболочкой. Хороший нужный препарат для тех, у кого есть проблемы с жёлчевыводящей системой и другими пищеварительными органами.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2013 |