Отзыв: Фильм "На Париж" (2019) - День Победы, который порохом не пропах
Достоинства: какие-никакие приключения
Недостатки: фильм бессмысленный и нелогичный
Поразительно глупая 95-минутная отечественная приключенческая лента Сергея Саркисова о праздновании Дня победы над фашизмом.
Командир танка на захваченной у немецких генералов машине со своими сослуживцами отправляется на экскурсию в Париж.
Бросив родной танк на попечительство механика-водителя боевой командир танка, пошедший войну, отправляется с собутыльниками праздновать Победу в Париж. Однако, погуляв в борделе в пригороде Парижа, уже в сопровождении майора СМЕРШа группа отправляется восвояси.
Все понимаю: пьяные, в поисках приключений, особенно «слабого пола, но легкого поведения», как выразился однажды герой Валерия Золотухина, победители отбирают у немецких генералов машину и отправляются за тридевять земель в Париж! Кто-то даже может подумать, что у нас была не Армия, а сброд идиотов.
Ситуацию исправляет Сергей Маковецкий в образе майора СМЕРШа Столетова, быстренько арестовавшего дезертиров и отправившего назад в часть, к моему удивлению даже без последствий. То есть фактически два майора Советской Армии просто немного не выполнили свой долг: один фактически дезертировал, сагитировав подчиненных, другой отпустил дезертиров вместо того, чтобы получить поощрение по службе за их арест. Возможно ли было такое в то прекрасное время?
Особенно покоробило, когда боевой комдив, которого сыграл Эммануил Виторган, наградил нарушителя медалью за взятие Берлина, точнее за шикарную генеральскую машину, экспроприированную майором Ворониным в исполнении Дмитрия Певцова, фактически ограбившим немецких генералов.
Не могу не отметить кинодиву Ренату Литвинову, замечательно сыгравшую роль мамки во французском борделе.
Так режиссер фильма Сергей Саркисов переложил героический День победы на сегодняшний продажный век.
Короче, чушь полная, смотреть не рекомендую.
Короче, чушь полная, смотреть не рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | День Победы, который порохом не пропах |
это, наверное, единственный случай, когда я тоже говорю - "я сама не видела, но мне не понравился!". При-дур-ки там! и никакого оправдания для шуток с фашистами. смайлики сами придумайте сюда.
;))