Отзыв: Пиобактериофаг Секстафаг - Как вылечить клебсиеллу, стафилококк и стрептококк в горле без антибиотиков
Достоинства: результат
Недостатки: цена, вкус
Это лекарство представляет собой жидкость для полоскания. Мне его назначили, когда в мазке из горла обнаружили в больших количествах патогенные бактерии. Можно было бы просто назначить антибиотики. Но лор сказала, что нет смысла принимать лишний раз антибиотики, когда можно просто заселить горло полезными бактериями, которые со временем вытеснят вредные. Так и получилось. Три недели я полоскала горло. И после окончания полоскания на повторный мазок нужно приходить не раньше чем через месяц. Мазок показал, что бактерии, которых в горле не должно быть, пропали совсем, а количество тех, которые там должны обитать, сократилось до нормальных значений.
Во-вторых, не смотря на то, что упаковка выглядит очень по-советски, стоимость его довольно высокая. Цена одной упаковки доходит до 1000 рублей. В одной упаковке четыре пузырька по 20 мл. Один хороший глоток для полоскания горла это больше половины пузырька. Полоскать нужно 3-4 раза в день и в течение трех недель. То есть, по-сути, одна упаковка расходуется за 1-1,5 дня. В итоге стоимость лечения получается колоссальная. Даже если заказывать через интернет аптеки, где возможно найти секстафаг по 600-700 рублей, цена все равно будет существенной.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Как вылечить клебсиеллу, стафилококк и стрептококк в горле без антибиотиков |