Отзыв: Аудиокнига "Северное бешенство" - Фотина Морозова - До мурашек пробрало
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Не всегда ровный слог - автор не профессиональный писатель
Для меня данная аудиокнига стала настоящим открытием.
В первую очередь как часть того факта, что я упустила целый пласт постсоветской литературы, которая (правдиво или вымышлено - не знаю) рассказывала о причинах и последствиях развала огромного государства, прежде всего в тех населенных пунктах, которые до сих пор принято именовать "города - почтовые ящики".
Настоящее произведение создал не дипломированный литератор, оно написано медиком. Не знаю, насколько все изложенное близко к истине и очень хочется верить, что повествование является просто фантазией, прогнозированием форс мажорного развития событий, но все-же...
Коротко - события происходят в маленьком заполярном городке, где на волю вырвался из вечной мерзлоты страшный по своей сути вирус. И столичный специалист приезжает этот вирус изучить и разработать варианты лечения-ликвидации-консервации случившейся напасти.
Написано очень хорошо, сюжет динамичный, события логичны и многие моменты жизнеописания реально списаны с советской действительности предпоследнего десятилетия минувшего века (помню это время).
Порывши "книжные полки" нашла подобные произведения от многих, даже знаменитых авторов (Кир Булычев, к примеру, удивил), так что взяла на заметку.
Озвучил Илья Пашнин. Озвучка хорошая, диктор не напрягает и не отвлекает от сюжета.
Если Вы соскучились по порции ужаса - рекомендую.
Если Вы соскучились по порции ужаса - рекомендую.
Общее впечатление | До мурашек пробрало |