Отзыв: Санаторий "Белые ночи" (Россия, Сестрорецк) - Очень хороший санаторий

Достоинства: Комфортные номера, хорошая инфраструктура, отличный парк, близость к заливу, сильный медицинский персонал
Недостатки: Высокая цена
Всем привет!
Недавно отдыхали в Санатории «Белые ночи» под Санкт-Петербургом. Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от пребывания там.
Санаторий собой представляет многоэтажное здание сложной формы ( первое время цитата «ну кто так строит, кто так строит!» - была любимой.
Был он построен ещё в далёкие 80-е годы прошлого века для отдыха партийной элиты. Об этом сообщает памятная табличка при входе в санаторий.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Конфигурация здания санатория сложная, но очень функциональная - и номера, и столовая, и бассейн, и лечебные кабинеты, и развлекательные помещения (кафе, залы для игр и т. д. ) находится в одном здании, что очень удобно для гостей санатория.
Ниже- карта санатория, она наглядно продемонстрирует планировку.

Вид санатория ниже

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

По одной фотографии впечатление составить сложно :).

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

И ещё немного фото здания санатория:

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Первое время, передвигаясь по корпусу в поисках нужного кабинета, приходилось постоянно обращаться за помощью.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Расселение по номерам присходит на ресепшне. Возле него в холле организована довольно комфортная территория для ожидания. В случае большого заезда можно минуты ожидания провести в удобных креслах, что после дороги особенно актуально.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Территория санатория довольно обширная и ухоженная, разбиты клумбы, есть отличный парк для прогулок.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

В парке проложено несколько маршрутов разной длины - можно гулять пешком, кататься на велосипеде, бегать - что Вам подходит, решаете Вы сами.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Есть очень живописные уголки -смотрите сами.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

На территории санатория установлено много скамеек и качелей для уединённого отдыха и наслаждения тишиной.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Бродить по парку - огромное удовольствие.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

На территории парка при санатории встречаются лесные гости. Мы видели лису.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

И несколько раз - зайчика.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Есть пункт проката, где есть велосипеды, бадминтон, палки для скандинавской ходьбы - отличная возможность освоить огромную и красивую территорию. Есть заросли черники и лесной земляники - во время прогулок мы часто лакомились ягодами.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

У санатория прямой выход к Финскому заливу - прекрасная возможность послушать шёпот волн и полюбоваться шикарным закатом.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

А закаты каждый день разные -скучно не будет.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Каждый день - сюрприз, и очень приятный:)

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Очень здорово погулять на пляже у залива. Отдыхающим по запросу выдаются ключ от калитки к заливу.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Не смотря на то, что отдыхали мы в июле, искупаться в заливе нам не пришлось. Это море только для прогулок и фотографий, а для купания отлично подходит бассейн.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Теперь поделюсь впечатлениями о номере. Основная масса номеров - двухместные. Мы отдыхали вчетвером, у нас было два двухместных номера.
Номера довольно большие, просторные, с хорошей мебелью.
Для проживания в санатории три крыла, которые, как лучи, расходятся в разные стороны.
Это создаёт впечатление, что все блага мира только для тебя, так как, благодаря такой планировке, толпы народу не встречаешь.
В номере две полутораспальных кровати, два кресла, два трёхстворчатых шкафа, один из них с большим зеркалом во весь рост, телевизор, холодильник, стул, вентилятор, обогреватель, письменный стол, журнальный столик.
Кровати действительно большие - вполне можно спать вдвоём.

Обстановка номера

Стол, холодильник, телевизор.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Шкаф, таких два. Есть, где разместить вещи, даже, наверное, многовато шкафов :). Но, так как номер просторный, они пространство не сокращали.

В шкафу есть сейф.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

В одном из отделений письменного стола - холодильник, в другом - набор посуды.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Ванная комната. Она довольно просторная, есть все необходимое.
Для каждого гостя предусмотрен набор: мыло, зубной набор, набор для бритья, тапочки, шапочка для душа.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Ванны нет, есть душ ( без душевой кабины) - в принципе, вполне достаточно его. Плитка чистая, пользоваться приятно.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Набор полотенец. Халатов в номере нет.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Поддона нет, выложен из плитки.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Есть фен, но лучше прихватить из дома свой - фен маломощный, волосы им высушить довольно сложно, почти нереально.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

В целом номер уютный, светлый, чистый и комфортный, находиться в нем приятно.
У каждого номера есть балкончик с мебелью - стол и два стула. Тут приятно проводить время - например, почитать книгу или попить чай.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Вид с балкона у нас был на фонтан, шёпот воды действовал успокаивающе.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

В санатории питание заказное. Выбор блюд довольно большой, 4-5 в каждой категории. В меню прописана калорийность и типы диет, которым подходит блюдо. Готовят очень вкусно, много овощей, много фруктов ( яблоки, груши, черешня, мандарины, абрикосы, апельсины - все свежее и качественное). Есть разные варианты диет. Я питалась по низкокалорийной. Блюда были очень разнообразные и вкусные, не было ощущения, что я себя чём-то обделяю.
Официанты и администратор в столовой приветливы, всегда готовы помочь. Блюда подавались именно те, что мы выбирали без сбоев.
Лестница в столовую.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Возле столовой - краны с питьевой водой и минеральной водой. Воды в кулерах нет -мне ее не хватало, приходилось покупать, хотя краны у столовой были заявлены как питьевые, и народ пил оттуда.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Обеденный зал -довольно вместительный, человек на 200. Собственно, это полная загрузка санатория, питание происходит в одну смену только в этом зале.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

График питания представлен ниже.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Довольно удобно- есть возможность выспаться утром и достаточно удобное вечернее время приема пищи - к ночи голод не возникает :)
Немного фото блюд (мы с Вами помним, что это санаторий, и питание правильное с лечебным уклоном, а не all inclusive) :).

Блинчики пшеничные с джемом

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Щи зелёные со щавелём и яйцом

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Котлета из щуки с овощами гриль

Омлет с овощами

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Судак ладожский припущенный с морковно-картофельным пюре

Куриный рулет, фаршированный омлетом

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Теперь про лечение: в санатории разработаны программы, приезжая сюда, гость сразу приобретает конкретную программу. В этой программе прописано количество конкретных процедур, включённых в стоимость путёвки. Назначения делает лечащий врач, запись на конкретное время проходит в кабинете диспетчеров. Они выдают распечатку с указанием времени, места проведения процедур, и, что важно, с учётом Ваших пожеланий. Барышни -диспетчеры работают все дни, кроме воскресенья, они клиентоориентированы, внимательны и дружелюбны.
Можно докупить дополнительные процедуры, но ценник довольно высокий.
В санатории есть косметический салон, маникюрный кабинет, парикмахерская, небольшой сувенирный магазинчик, аптека.
Лечащим врачем назначают специалиста по профилю путевки ( диетолог -по программе стройность, невропатолог- по программе здоровый позвоночник и и. д.)
По субботам и воскресеньям за символическую сумму 500 рублей санаторий организовывает выездные экскурсии. Мест мало, надо успеть записаться ( запись на территории бассейна в журнал).
В библиотеке ( а есть и библиотека, и читальный зал), есть запись на экскурсии от экскурсионного бюро, там ценник существенно выше.
Проводятся концерты, дискотеки, просмотры фильмов. Есть зимний сад с креслами для отдыха.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

Танцзал - здесь вечером проходят танцы для желающих, а днём это ещё одна зона для отдыха с панорамным остеклением.

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

В зимнем саду есть уголок, рассказывающий об истории санатория. В разные годы многие известные люди были его гостями.

И ещё:

Санаторий Белые ночи (Россия, Сестрорецк) фото

В заключение хочу сказать, что тем, у кого по жизни стакан наполовину полон, санаторий понравится обязательно. Те, у кого наполовину пуст - наверняка найдут недостатки. Все зависит от системы координат и жизненной позиции.
Нам понравилось, хотелось бы приехать ещё! Надеюсь, и у Вас будут только положительные эмоции и впечатления!
Спасибо!
Время использования 2 недели
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень хороший санаторий

Lina708
Для партийной элиты плохого бы не построили. И место замечательное. А виды на Финский залив так вообще потрясающие!
Да, место действительно потрясающее
pavlovaelya
Вот почему в санаториях обед так поздно
VVOs
Я раньше встречалась с обратной ситуацией- завтрак с 8, обед с 13, ужин с 18. И вечером оооочень хочется есть :). Этот график мне нравится больше
lebosch
круто, что тут скажешь. неудивительно, раз строили для элиты
Да, санаторий очень хороший
Rinka 555
Отличный санаторий. Территория классная.
belyana27
Понравилось всё! От первого до последнего слова и фотографии. Отличное место для отдыха.
А зайка с лисонькой и черника с земляникой- это бонус для тех, кто умеет жить в гармонии с природой и самим собой)
Тут гармония повсюду :)
кафелакс779
Хороший отдых.
Юлия Костина
Очень достойно. Лис и зайцев и на диком отдыхе редко встретишь, а тут так рядом. Хороший знак. И такая коллекция закатов. Ключ от калитки - очень нужная вещь ).
VVOs
Не то слово, насколько нужная - дышать морем и слушать прибой здорово!
Mr Darling
Какой замечательный санаторий!
sarmina12
По описанию,очень интересное место. А почему в финском заливе нельзя поплавать, грязно что-ли?
VVOs
Холодно. Температура воздуха +18.
Sergei Yrievich
Все очень достойно, не знал что бывали такие люди в нем. Отличный вывод про стакан!
spook
Кушанья интересные, с претензией на изысканность.
black-cat-spb
Отмечали там свадьбу. Очень понравилось! Виды замечательные, интерьеры красивые и ничуть не уступают заграничным.
Pacha1985
очень красиво
Сергей 001
Какова стоимость?
VVOs
В зависимости от программы, разброс довольно большой
Lorena Mil35
Очень подробный отзыв, отдыхать в санатории всегда приятно, особенно в таком месте!
Анчута888
Очень понравился санаторий. Хорошо, что такая большая территория с парком и выход к Финскому заливу.
VVOs
Территория действительно уникальная. Побродить по берегу залива- огромное удовольствие.
Ligenreya
М-да…
Снято красиво.
Не, море и правда именно так и выглядит, а вот номера…
Ремонта там с момента постройки не делали, поэтому партийный шик в наше время смотрится уже как-то убого.
Хотя рецепшн, который забабахали новые владельцы, не спорю, выглядит презентабельно. Вот правда мед. аппаратура сыпется и местами не работает, но кого это волнует кроме отдыхающих.
Мы начали ездить в Ночи с 2013 года и очень хорошо видно как прекрасный санаторий медленно, но верно скатывается в УГ.
С кормежкой в прошлом году было хорошо, не спорю, в отличие от некоторых других годов. Но тут видимо от шеф повара зависит.
При этом цены растут. На первый взгляд не сильно, но! Если в 2013 году у меня было по десять процедур включенных в путевку на две недели, то в 2019 - всего 7 и разновидностей их стало меньше. Часть аппаратов, повторюсь, вообще не работала - сдохла от старости.
В двухкомнатных номерах, кстати, есть и ванны и душевые кабины метр на метр.
Обидно, что СОГАЗ занялся любимым делом - минимум вложений и максимум стрижки бабла на старом авторитете.
Хорошо ещё, что перестали присылать Газпромовское быдло по бесплатным путевкам, поскольку лицезреть пьяные морды (не лица) за такие деньги - это моветон.
В целом санаторий благополучно скатился, и весьма прилично. В соседних Дюнах хотя бы ремонт потихоньку делают в номерах.
В общем, в этом году я буду сильно думать, ехать в Ночи или Дюны, благо бронь есть…
abramov68
Добрый вечер. Задам немного своеобразный вопрос: есть ли в санатории какая-либо прачечная, и если есть, то какая: бесплатная-самообслуживания, платная, где белье, одежда сдается в стирку по соответствующим расценкам и т.д?