Отзыв: Фильм "Возвращение в Брайдсхед" (2008) - Разочаровал

Достоинства: картинка, актеры, дружба
Недостатки: отношение к вере, трагизм, развитие сюжета
Самое интересное, что есть в этом фильме - любовный треугольник. В нем два мужчины и женщина, но двое человек здесь брат и сестра. То есть в одного мужчину влюблены и мужчина и женщина. Честно говоря, мне было интересно именно поэтому. Хотелось, чтобы раскрыли хорошо именно дружбу парней.

Но всё фатально испортила женщина. Про гет и так полно фильмов, нет нужно было свести всё к этому и здесь. Жаль было паренька.

Мне понравилась картинка, личности героев, их общение с глубоким смыслом и неспешное повествование. Именно то, что люблю.

Не понравилось такое обилие внимания к религиозной теме. Причем верующие показаны фанатичными. Особенно мать героев. Казалось, что это пропаганда атеизма, но в конце появилась надежда на смягчение отношения.

Не понятно было поведение главного героя. Если он натурал, что заставило играть в эти игры несмотря на предупреждения. Может им действительно двигало только стремление получить дом. То есть двое любили его, а он любил их наследство. Это все объясняет, но показывает его отвратительным типом. Чтобы понять, возможно прочитаю роман.
Общее впечатление Разочаровал