Отзыв: Дневная эмульсия для лица Черный Жемчуг SPF 10 Dream cream естественное сияние - для кожи до 40 лет без серьезных проблем
Достоинства: придает сияние, сглаживает шераховатости, держит макияж, защищает от солнца, нет парабенов, гликолей и силиконов, очень много натуральных компонентов
Недостатки: у меня вызывает воспаления, сильные морщины не разгладит
Есть марки косметики, с которыми не можешь подружиться, как не старайся. К таким маркам, лично для меня, относятся Vichy и Черный жемчуг. Не скажу, что однозначно абсолютно все продукты данных марок мне не подходят, но тотальное большинство - 100%. Основная претензия, которую я выдвигаю к ним - забитые поры и воспаления после применения. Первые несколько дней все замечательно и кажется, что ты нашел то самое идеальное средство, но потом ты обнаруживаешь всякие неприятности на коже. Сначала не хочешь верить в то, что это твой новый крем сделал такое с кожей. Отменяешь его на время, а через пару недель возвращаешь его в уход и получаешь те же сюрпризики.
Так что к Vichy и Черный жемчуг я отношусь с большой опаской. Но все-такие природное любопытство берет верх и иногда я сдаюсь под натиском рекламы и покупаю очередной кремушек, который все равно в итоге отправляется увлажнять предплечья и шею с декольте.
В порыве такого вот любопытства и на волне хорошего состояния кожи (как известно в такие моменты кажется, что ничего не может ее испортить, а может только улучшить (ах, как это заблуждение выходит боком потом)), я и купила новиночку от Черного жемчуга дневную эмульсию Dream Cream.
Само слово "эмульсия" уже навевает мысли о чем то легком, воздушном и не тяжелом. К тому же данная эмульсия Dream Cream имеет фактор защиты от солнца spf и обещает придать коже красивое естественное сияние. Также эмульсия предлагается как основа для макияжа.
Эмульсия упакована в тюбик с помпой-носиком с дозатором, на который надо нажимать, чтобы получить нужную дозу средства. Сам тюбик выполнен из матового голубого пластика, но через него довольно отчетливо видно количество оставшегося средства, то есть эмульсии.
Также у тюбика есть прозрачная крышечка, которая защищает его от пыли и случайного нажатия.
Тюбик упакован в коробочку с милым дизайном в синих тонах, а сама коробочка запаяна в слюду. Это тоже придает дополнительные баллы доверия средству.
для эффекта сияния использован нитрид бора, в целом безопасный компонент.
В качестве консерванта применен феноэкситанол.
Состав в целом очень не плохой по сравнению в типичными составами кремов и средств. И мне понравилось, что нет гликолей и парабенов.
для эффекта сияния использован нитрид бора, в целом безопасный компонент.
В качестве консерванта применен феноэкситанол.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | для кожи до 40 лет без серьезных проблем |