Отзыв: Касторовое масло "Виола" - Полезное, как и остальные, если разумно подходить к использованию.

Достоинства: Удобство использования, большой спектр применения, качество, эффективность, доступность, цена.
Недостатки: Не обнаружено. Но есть индивидуальные противопоказания о которых нужно помнить.
О разных полезных свойствах касторового масла написано немало, и в большей степени оно все же используется в косметических целях, особенно, что касается укрепления волос и ресниц, потому более года назад я купила один небольшой пузырек этого средства, использую до сих пор и не перестаю удивляются его эффективности.

В аптеке не выбирала средство определенного производителя, потому к покупке мне предложили масло от известной марки Виола, его и купила.

На момент покупки цена 30 граммового флакончика масла составила чуть больше 5 гривен, но хватит его точно надолго.

Средство нужно хранить в холодильнике, я использую его уже давно, потому бутылочка немного с "замученной" этикеткой

Касторовое масло Виола фото

Привычно подобные масла представлены в стеклянных флакончиках именно в них удобно хранить средство, которое даже при длительном использовании не потеряет своих свойств.

На этикетке указано немного информации: контакты производителя, состав, рекомендации по хранению, также дата изготовления (03.03.17) и конечный срок годности масла (03.22).

Кстати, как видно, срок годности у него немаленький - 5 лет, но при этом состав полностью натуральный

Касторовое масло Виола фото

В затемненной стеклянной бутылочке можно увидеть вязкую консистенцию средства, вроде, как обычное масло, но все же больше густое и плотное

Касторовое масло Виола фото

Привычно крышечка на флакончике откручивается, а под ней обязательно есть защитная пластиковая пробка, которая помогает надежно хранить средство, во время неиспользования и не пролить его в самый не подходящий момент

Касторовое масло Виола фото

Что касается спектра применения такого масла, то больше и детальней о нем можно прочитать в Интернете, но о некоторым, которые использовала лично, конечно расскажу:

1. Для роста и укрепления ресниц. Наверное самый популярный способ, и если не ленится и регулярно наносить масло на длину ресниц утром и вечером, то уже за месяц можно увидеть заметный положительный результат в длине и укреплении.

За таким принципом можно привести в порядок и брови, перед сменой формы или коррекции;

2. Маски для лица. Здесь можно экспериментировать с ингредиентами долго и всесторонне, главное, чтобы все составные не навредили коже, но а касторовое масло больше подойдет для сухой кожи.
В период шелушения кожи использовала его просто нанеся несколько капель на необходимую область;

3. Маски для волос. Этот способ наиболее часто используемый, поскольку перед разными покрасками часто делаю разные маски для волос на основе кефира сметаны смешивая с такими полезными маслами как кокосовое, оливковое, но и кастровое.

Кстати последнего в такие маски добавляю всего по несколько капель но от этого эффект не становится слабее.

Расход масла во многом зависит от процедур и частоты их проведения.

Некоторые используют масло внутрь для профилактики и лечения каких-либо заболеваний, но эти варианты использования все же лучше обсуждать с врачом, а вот внешнее применение касторового масла я все же больше приемлю и думаю лишним среди любимых косметических средств оно не будет.

Рекомендовать данное средство конечно же буду, но а свой способ применения и пользу от него, думаю найдет каждый.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полезное, как и остальные, если разумно подходить к использованию.

БонАмур
Спасибо за реальные советы. Воспользуюсь!
Tanikasan
Полезное