Отзыв: Гиполипидемический препарат Abbott "Трайкор" - Очень довольна действием препарата.
Достоинства: Отличный эффект
Недостатки: высокая цена
Высокий уровень холестерина имеет серьезные последствия. О повышении этого показателя у себя я узнала четыре года назад. Общий холестерин был 7,5, триглицериды низкой плотности выше нормы в 2,5 раза, высокой плотности в норме. Хороший холестерин в норме, плохой повышенный в 2,5 раза.
Принимать таблетки я так и не с тала, решила обойтись диетой. В результате за эти годы заработала холестероз желчного пузыря, атеросклероз сосудов и проблемы с клапанами сердца. Теперь уже в течение полугода принимаю Трайкор.
Что хочется сказать о препарате? Из всех статинов, он самый безопасный. Хорошо снижает уровень плохого холестерина и не влияет на уровень хорошего. Это большой плюс.
Кроме того принимать препарат можно в любое время суток в отличие от других лекарств данного назначения. Лично я пока побочки не обнаружила. Холестерин выровнялся до нормальных значений.
Всем, кто принимает статины хочется сказать, если вы начали прием таких препаратов, придется принимать их пожизненно. Как только бросите, все показатели вернутся к значениям, что были до приема.
Побочки у Трайкора гораздо меньше, и в основном она появляется у людей преклонного возраста. Читала, что жалуются на образование камней в желчном пузыре от приема данного препарата. Скорее всего это просто совпадение и они уже были. При повышенном холестерине рано или поздно образуются холестериновые камни, это другой вид камней, но камни. Так что в любом случае контроль нужен.
Лично я препаратом довольна и могу порекомендовать всем, кому назначил доктор.
Минус я нашла один - высокая цена. В аптеках нашего города упаковка из 30 таблеток стоит 880 рублей. Но, хороший препарат не может стоить копейки.
Лично я препаратом довольна и могу порекомендовать всем, кому назначил доктор.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень довольна действием препарата. |