Отзыв: Иммуностимулирующий препарат Бронхо-мунал - От препарата стало еще хуже

Достоинства: Мы не обнаружили
Недостатки: Не помог и, вероятно, навредил
Ребенок мой (3,5 года) в садике болеет постоянно. Бронхомунал - это был один из иммуномодулирующих препаратов, на который мы возлагали надежды, потому что теоретически он нам был абсолютно показан.
К слову, я вообще не понимаю, когда врачи назначают такой препарат просто так кому попало, а это у нас очень часто бывает.

Нам его назначил ЛОР по результатам бакпосева из носа и зева (обнаружены золотистый стафилококк и пневмококк). Также он учел, что флора не просто содержит эту гадость, но и постоянно влияет на наше здоровье (что бывает не у всех, потому что дети могут спокойно носить эти микробы и особо не болеть).
Моя дочь в саду дольше двух недель не выдерживала, заболевала и болела 2-3 недели, а то и месяц.
В общем, был проведен курс антибиотиков, бактериофаги, повторно мы анализы не сдавали, врач решил назначить бронхомунал (3 курса по 10 дней в течение 3-х месяцев - стандартная схема). Педиатр ЛОРа всецело поддержал.
Пропили первый курс - через 2 дня заболели. Так как дочь болеет очень часто, я с бронхомуналом это не связала, просто подумала, что препарат эффекта пока не дает, но у нас ведь еще 2 курса впереди.
Через 1,5 недели ребенок выздоровел, через неделю похода в сад опять заболел, через неделю с лишним у нас оставался остаточный кашель, врач сказала начинать повторный курс бронхомунала. И на 6 день приема что-то вижу кашель усилился, пошли слушаться (попали к другому педиатру) - хрипы в легких, острый бронхит, а такое у нас ПЕРВЫЙ раз, до этого в легкие никогда инфекция не опускалась. Тут же врач говорит, что 2 курс бронхомунала лучше было начать без всяких остаточных явлений, то есть когда ребенок полностью здоров. И естественно, опять куча лекарств, включая антибиотики.
Я поняла, что хватит с моего ребенка экспериментов, ни больному, ни здоровому я третий курс давать не буду.
Эффекта от двух курсов соответственно нет, мы продолжаем ходить в сад не больше недели.
Отзывов о бронхомунале в сети огромное количество, как хороших, так и плохих.
Главная рекомендация Вам: только по назначению врача, только по абсолютным показаниям и полностью здоровыми. Да подумать еще три раза, надо ли давать.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования 2 курса по 10 дней
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление От препарата стало еще хуже

Хиппа
Мдяяя, читаю и все себя узнаю в детстве. Рада бы помочь, да не знаю, чем... Сама, пока не переросла это, все болела =( Да, и препаратов раньше всех этих не было...
Как-то нужно закаляться и физ-рой заниматься доче, но фиг знает как даже начать, когда ребенок больной постоянно... Может, куда на юга съездить, подлечиться.
Здоровья вам!!!
marula
Спасибо, чуткий читатель.))) Сейчас все значительно лучше, просто, видимо переждать надо было. И закалять начали. И стараемся поменьше лекарств давать.
sunsetcolors
его любят назначать.
Ольга290404
Мы его пропивали по собственной инициативе, старшей хорошо помог, практически перестала болеть простудными заболеваниями. А вот с младшим чуда не произошло ((( больше 3-х дней подряд в сад не ходит.
Папус
Нам в детстве давали муколтин, септифрил, пертусин, фармазолин, горчишники и компресы, самое крутое Бронхолитин, всё!! А сейчас что детям пичкают? Всякое г...! И начинают с тех что покруче, а эффекту ноль. Организм забивают.
ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ ну и НАМ!!!