Отзыв: Иммуностимулирующий препарат Бронхо-мунал - От препарата стало еще хуже
Достоинства: Мы не обнаружили
Недостатки: Не помог и, вероятно, навредил
Ребенок мой (3,5 года) в садике болеет постоянно. Бронхомунал - это был один из иммуномодулирующих препаратов, на который мы возлагали надежды, потому что теоретически он нам был абсолютно показан.
К слову, я вообще не понимаю, когда врачи назначают такой препарат просто так кому попало, а это у нас очень часто бывает.
Нам его назначил ЛОР по результатам бакпосева из носа и зева (обнаружены золотистый стафилококк и пневмококк). Также он учел, что флора не просто содержит эту гадость, но и постоянно влияет на наше здоровье (что бывает не у всех, потому что дети могут спокойно носить эти микробы и особо не болеть).
Моя дочь в саду дольше двух недель не выдерживала, заболевала и болела 2-3 недели, а то и месяц.
В общем, был проведен курс антибиотиков, бактериофаги, повторно мы анализы не сдавали, врач решил назначить бронхомунал (3 курса по 10 дней в течение 3-х месяцев - стандартная схема). Педиатр ЛОРа всецело поддержал.
Пропили первый курс - через 2 дня заболели. Так как дочь болеет очень часто, я с бронхомуналом это не связала, просто подумала, что препарат эффекта пока не дает, но у нас ведь еще 2 курса впереди.
Через 1,5 недели ребенок выздоровел, через неделю похода в сад опять заболел, через неделю с лишним у нас оставался остаточный кашель, врач сказала начинать повторный курс бронхомунала. И на 6 день приема что-то вижу кашель усилился, пошли слушаться (попали к другому педиатру) - хрипы в легких, острый бронхит, а такое у нас ПЕРВЫЙ раз, до этого в легкие никогда инфекция не опускалась. Тут же врач говорит, что 2 курс бронхомунала лучше было начать без всяких остаточных явлений, то есть когда ребенок полностью здоров. И естественно, опять куча лекарств, включая антибиотики.
Я поняла, что хватит с моего ребенка экспериментов, ни больному, ни здоровому я третий курс давать не буду.
Эффекта от двух курсов соответственно нет, мы продолжаем ходить в сад не больше недели.
Отзывов о бронхомунале в сети огромное количество, как хороших, так и плохих.
Главная рекомендация Вам: только по назначению врача, только по абсолютным показаниям и полностью здоровыми. Да подумать еще три раза, надо ли давать.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Отзывов о бронхомунале в сети огромное количество, как хороших, так и плохих.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования | 2 курса по 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | От препарата стало еще хуже |
Как-то нужно закаляться и физ-рой заниматься доче, но фиг знает как даже начать, когда ребенок больной постоянно... Может, куда на юга съездить, подлечиться.
Здоровья вам!!!
ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ ну и НАМ!!!