Отзыв: Книга "О чем мечтать" - Барбара Шер - ужас
Достоинства: нет
Недостатки: бесполезная книга
Автор пытается дать советы, как добиться наших целей, как понять, чего мы хотим на самом деле, однако получается это у нее не очень хорошо. Зачастую она пишет банальные общие фразы, которыми любят злоупотреблять современные авторы, которые можно прочесть на первом попавшемся сайте по психологии. "Напишите список целей на бумажке, так как без этого вы не сможете осознавать свои цели". Отличный совет, без автора я бы не догадалась, что цели, оказывается, нужно формулировать. "Чаще улыбайтесь и говорите себе комплименты". Это мне невероятно поможет в жизни. Вся книга наполнена такого рода советами. Мой любимый - занимайтесь тем, что вам нравится. Отлично. Здорово. Непременно попробую, только вы бы, уважаемый автор, мне бы еще по шагам расписали, как именно прийти к этому занятию.
Помимо прочего, автор часто уходит в тяжелые и бессмысленные психологические дебри ради заполнения объема книги. Наблюдается изложение одной и той же мысли разными словами. В общем, не тратьте время на эту чушь, ничего полезного вы тут не найдете, только деньги выбросите, причем не маленькие.
Общее впечатление | ужас |