Отзыв: Фильм "Я люблю тебя, Филлип Моррис" (2009) - правдивая история афериста-гомосексуалиста
Достоинства: интересный сюжет, игра актеров
Недостатки: мне было не приятно смотреть на любующихся мужчин
На днях посмотрела фильм "Я люблю тебя, Филипп Моррис".
Фильм определенно не для семейного просмотра. Ну во первых фильм про гомосексуалистов.
Главную роль Стивена Расселла исполняет Джим Керри, что уже делает фильм интересным. По крайней мере, я не знаю ни одного скучного или не интересного фильма с Джимом Керри.
Стивен скрытый гомосексуалист. После некоторых событий он решает кардинально поменять свою жизнь и перестать скрывать свою ориентацию. Он уходит от жены и ребенка и переезжает. Реакция жены на решение мужа удивила! Она отреагировала спокойно) Даже не представляю свое лицо, если бы муж мне вдруг заявил, что уходит к другому мужчине =D
Стивен пускается во все тяжкие и не в чем себе не отказывает. Ему нравится такая жизнь. Но, все это дорогого стоит. И Стивен, понимая, что легально не сможет заработать столько денег превращается в матерого афериста. Но вскоре он "попадается" в руки правосудия. Но тюрьма преподносит ему сюрприз. Здесь Стивен встречает свою любовь-Филиппа Морриса.
Очень много смешных и забавных моментов. В общем фильм удался.
Фильм неплох. Очень интересный, закрученный сюжет. Удивляешься изворотливости и изощренному уму некоторых индивидуумов. А самое главное фильм основан на реальных событиях.
Но для меня было отвратительно смотреть на то как целуются парни... (возможно не только мне) Ну и сцены, где один мужик "убивается" по другому не выбили у меня особых эмоций (хотя сценаристы, видимо рассчитывали на то, что эти моменты должны "выбить слезу" у зрителя)
Во всем остальном фильм очень хороший. Игра актеров на высоте! Джим Керри как всегда неповторим. Немного была удивлена неожиданной ролью Джима Керри в мелодраме. Но он с ней справился очень хорошо.
В том, что фильм про гомосексуалистов с одной стороны придает фильму оригинальность, а с другой вызывает не очень приятные ассоциации. В фильме сексуальные меньшинства показаны так, как будто это норма. Я считаю это неверным. Нам и без этого пытаются навязать распущенность нравов.
Фильм я все-таки рекомендую к просмотру (но только без детей, хотя возможно некоторые мужчины тоже не очень-то воспримут).
Очень много смешных и забавных моментов. В общем фильм удался.
Общее впечатление | правдивая история афериста-гомосексуалиста |