Отзыв: Электрический чайник Lumme LU-145 - Хороший и недорогой чайник UPD: сломался

Достоинства: Приятный внешний, при кипячении корпус не нагревается до горячего состояния
Недостатки: Скользящая подставка, отсутствие полноценной мерной шкалы, пятно на корпусе UPD: перегорел через три месяца
Предыдущим чайником в нашей семье был чайник Bosch TWK 7607, который выбирали очень долго и тщательно, и вроде всем он был хорош, но пришлось мириться с тем, что из круглого носика постоянно стекала вода при ее наливании в кружку. Затем во время мытья порвался фильтр, и вода стала течь еще больше. И в завершение всего на корпусе чайника стало облезать покрытие.
Тем не менее, новый чайник был куплен спонтанно, в магазине Беру, нужно было добить заказ с кошачьим кормом до суммы, когда можно было бы списать бонусы, поэтому выбирали из недорогих чайников.

Вообще, нас давно уже привлекли чайники, которые сконструированы по типу термоса - снаружи корпус пластиковый, а внутри чайника металлическая колба. Вроде как такие чайники должны медленно остывать, при этом корпус снаружи остается негорячим, что предотвращает ожоги.

В итоге выбор пал на чайник Lumme LU-145 в варианте расцветки "зеленый нефрит".
Lumme - британская фирма, место производства, разумеется, Китай.

Чайник упакован в обычную коробку с фотографией девушки, по-видимому, очень довольной приобретением этого чайника.

Электрический чайник Lumme LU-145 фото

Видим, что объем чайника - 2 литра при мощности 1800 Вт (не слишком большая мощность, но нам пока что хватает).

Сверху на упаковке имеется ручка для удобной транспортировки.

Коробка надежно закрывается.

Все характеристики чайника представлены на боковой стороне коробки. Вместе со всеми доступными вариантами расцветок. Как я уже говорила, у нас "зеленый нефрит".

Электрический чайник Lumme LU-145 фото

Все соответствует тому минимуму, который покупатель может ожидать от современного электрического чайника.

Лежащий внутри чайник упакован в полиэтиленовый пакет.

Отдельно лежит подставка.

Электрический чайник Lumme LU-145 фото

Шнур довольно короткий. Нам хватает, но у прошлого Bosch'а был длиннее. Другая особенность подставки - она очень сильно скользит по поверхности. Чайник практически вращается вместе с ней. Пришлось взять ластик, порезать его на мелкие кусочки и вставить в имевшиеся в подставке отверстия.

Как только чайник был извлечен из пакета, взору открылось большое разочарование (всем совет - всегда проверяйте товар при покупке). На корпусе чайника имеется пятно неизвестного происхождения, которое не поддается никакому воздействию. В ход пошли сухая салфетка, влажная салфетка, средство для мытья посуды и жидкость для снятия лака, а также ластик. Пятно не уменьшилось вообще.

Электрический чайник Lumme LU-145 фото

На фото его не очень видно, потому что поверхность чайника отсвечивает. Вообще, там видны следы, похожие на царапины, но сама поверхность абсолютно гладкая. Такое ощущение, что это краска от расположенной ниже надписи Lumme.

Сам чайник выглядит, конечно, дешево, но сделан вполне неплохо. Расстраивает только это пятно.
Поверхность глянцевая, поэтому на ней будут видны разводы и царапины. С таким чайником нужно обращаться аккуратно.

Включается чайник кнопкой, расположенной на верхней части ручки. При включении загорается красный светодиод внизу корпуса.

Внутри корпус металлический, фильтр на носике, как и сам носик, тоже металлический, несъемный.

Электрический чайник Lumme LU-145 фото

Крышка открывается нажатием на большую кнопку, расположенную прямо на ней.
Внутри чайника видно две отметки - min и max, это вся мерная шкала, точный объем воды в чайнике определить не получится.

Инструкция к чайнику - торжество минимализма, практически никакой информации она не содержит.

Электрический чайник Lumme LU-145 фото

Вложен также и гарантийный талон с информацией о сервисных центрах.

Электрический чайник Lumme LU-145 фото

Поскольку чайник не очень мощный, воду он кипятит довольно долго - примерно 1,5 литра закипели через 4 минуты. Работает не очень шумно, еще менее шумно выключается (я привыкла к громкому щелчку старого чайника, на этот как-то не реагирую почти).
При использовании чайника никаких посторонних запахов у воды нет.

В целом, чайником мы довольны, особенно с учетом цены 715 рублей. Поставлю оценку 4 из 5 за подставку и пятно на корпусе.

UPD: через три месяца работы чайник просто перегорел, при этом выбив автомат. В общем, не стоит покупать дешёвые чайники.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший и недорогой чайник UPD: сломался

Sinemaska
Ну совсем недорогой) Радует отсутствие постороннего запаха, а то бывает такое.
Boomeroid
Присоединяюсь к мнению предыдущего комментатора. То, что чайник не источает запахов при кипячении воды, просто замечательно.
DeNait
Ну раз недорогой, значит буду знать. Спасибо)
gapa 80
Неудача вышла, а с виду симпатичный!