Отзыв: Антидепрессант Sandoz "Миртазапин Сандоз" - Вытянул из тревожно-депрессивной ямы с паническими атаками
Достоинства: 1.Эффективность с первого дня приема 2. Сон 3. Аппетит 4. Нет серьёзных побочек 5. Убирает/уменьшает тревожность и ПА 6. Не провоцирует обострение симптоматики, как другие антидепрессанты
Недостатки: 1.Прибавка в весе при больших дозировках и длительном применении 2. Более болезненные месячные, дольше раскрывались, требовалось больше таблеток Тамипула. 3. Ночной жор:)) еда, вода - у кровати, на кровати) особенно сладкое
Описание ситуации перед применением вкратце: затяжное глубокое тревожное расстройство с частыми паническими атаками, фобией и результатом - депрессией и агорафобией. Была длительная стойкая потеря аппетита и сильное похудение, многолетняя хроническая бессонница.
Первый день приёма (начало с 1/4 таблетки 15 мг, то есть 3,5 мг) за предполагаемый час до сна. Сразу после приёма (через минут 15-20 появился АППЕТИТ, который был до начала приёма препарата либо слабый, либо отсутствовал вообще), а через час - СОН. Крепкий, сладкий сон. На утро после сна сильно пересохло во рту. Не было побочек, не было особой сонливости, только ощущение желания ЖИТЬ и радоваться с первого дня приёма. В общей сложности принимаю почти год, постепенно наращивали дозу под присмотром доктора, дошли до 18,5 и лесенкой обратно до этого момента. Причина - слишком сладко на нем кушать и спать. Особенно и то, и другое одновременно)) Вес мой пришёл в норму во время приема, даже пошел немного в перевес, и, вот, тогда пришлось сходить с препарата. Плавно, медленно, постепенно. За это время уходил лишний вес и вернулись прежние красивые параметры фигуры. Препарат вытянул из глубочайшей ямы, депрессия прошла, появился аппетит, увеличился вес, появился регулярный сон, панические атаки стали редким явлением на фоне препарата, особенно вначале и в дозировках около 15 мг. Так же появилась мотивация делать значимые шаги в жизни - на фоне его приёма произошли крутые изменения в жизни: появилась работа, отношения и другое важное. Рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вытянул из тревожно-депрессивной ямы с паническими атаками |
Хочу спрыгнуть с него, но боюсь отмены.
Остался ли у вас хороший аппетит после отмены препарата?
l
А то я месяц понимаю 30мл. и он поднял на уровень не плохости ,пока так .
И апетит только начал появляться после месяца приема , а вот с тревожностью пока дополнительные принимаю .
Вот сон даёт отличный .