Отзыв: Фильм "Озеро Манго" (2008) - Как будто смотришь документальный фильм
Достоинства: снято убедительно; местами было жутко; история двигается
Недостатки: сюжетные свдиги иногда ни к чему не приводят
Наткнулась на фильм по одной рецензии и там его посоветовали, если любишь качественные мокьюментари, то есть псевдодокументальные картины.
Главные герои этой картины - семейство Палмер, которая в один день лишилась своей дочери Элис Палмер. После этого в их доме начинают происходить странные вещи.
Это не типичная съемка с рук, где кто-то там горит в духе поисков Ведьмы из Блэр или Паранормального явления отыскать паранормальщину. Это сделанная, довольно качественно под документальную картина, состоящая из интервью, съемок и записей.
Сюжет в целом ударяется в мистику, но там есть свои какие-то ответвления, твисты, и скорее это такой детектив без детектива в главной роли - постепенно мы что-то узнаем об Элис, правда, к сожалению, это ни к чему не ведет, чтобы раскрыть сам факт её смерти, и вновь идет возврат в мистику не с мрачными оттенками, а скорее к тому, чтобы наконец-то люди нашли покой.
Жути хотя тут есть место. Это скорее появляется из-за того, что в фильме умело тянут хоррор мотив, когда ты вглядываешься в каждый угол темной картинки, думая, что там кто-то прячется. Начинаешь шарахаться чуть ли не от каждой вешалки, напоминающая очертания человеческого силуэта...
Не могу не отметить, насколько круто сделали не только интервью, но и записи, что с мобильного (у них там 2005 гой, допустим, фигурирует), что на видеокассете - выглядит очень достоверно, и в какой-то момент не верится, что всё это художественный вымысел.
Вердикт: интересный опыт, я даже не подозревала, что именно в таком ключе сняли псевдодокументальную мистику. Думаю, всем любителям стоит взять на заметку.
Общее впечатление | Как будто смотришь документальный фильм |